OurDVD - Forum
把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - 简化版本(打印版本)

+- OurDVD - Forum (http://bt.ourdisc.net/forum)
+-- 论坛: 影视资源与软硬件经验分享区 (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- 论坛: 影视碟报讨论区 (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- 帖子: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 (/showthread.php?tid=192)

把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - 直觉 - 07-03-2008 01:38 AM

下了几个,发现都是rar格式的。d5的在80多左右。这样做有好处吗?下载后恢复要花一定的时间?

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - bigcondor - 07-03-2008 02:55 AM

以前也因為推動分卷,而受到非議;除了花時間外,也浪費磁碟空間…

對於bt任務來說,分卷會較靈活,你可以只下其中一個,又或下多個,不需要一定下全部…

有什麼好處?其實有些好處是最近才產生的…

小任務增值法-下載一個熱門任務的小部分,然後不停上傳;這個方法可以有效地增加ratio而又不會大幅增加下載量。

合作下載-可以數人合作下載一個任務,大家負責一部分然後交換;又或將一個任務分於數機下載。

最近流行的"青蛙"代下載任務,從青蛙回收檔案時,分卷會較為安全,連接不妥也不需要全個任務重新下載。你要知道,"青蛙"全限制回收流量,假設你只有5G流量,回收4.4G的ISO檔,稍有差池,你便可能回收不到檔案了…若是分卷,線路的錯誤只會影響你其中一個分卷吧!

免費"青蛙"只能處理5G檔案,如果一個D9是分卷的,可以分開用兩隻"青蛙"來處理。

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - jasonec - 07-03-2008 06:59 AM

"下载后恢复要花一定的时间?"
您可知壓縮一個ISO成分卷RAR要花多少時間? 約是還原的二~三倍
以我雙核CPU來做, 要花30分鐘左右...
沒有好處我想沒有人會去做成RAR的.

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - aprilia - 07-03-2008 08:01 AM

jasonec 写:
"下载后恢复要花一定的时间?"
您可知壓縮一個ISO成分卷RAR要花多少時間? 約是還原的二~三倍
以我雙核CPU來做, 要花30分鐘左右...
沒有好處我想沒有人會去做成RAR的.

选择"store"贮存模式来压缩,速度等于copy一份

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - bigcondor - 07-03-2008 08:14 AM

像電影這類東西,rar時並不需要用正常壓縮模式,就像a大說,用store(儲存)便可以,檔案會稍大,但不需要壓縮和解壓,速度會快得多。

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - besali - 07-18-2008 09:29 AM

还原ISO还要时间,没觉出有什么好处

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - l5c - 07-21-2008 04:41 PM

可以試試看 WinMount,可直接操作壓縮檔案中的文檔或變成虛擬磁碟。

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - feiman - 07-27-2008 10:26 AM

省得错包啊~

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - 尘土飞扬 - 08-01-2008 09:46 AM

分卷的好处在我来说,只要是倒腾硬盘空间,有时候硬盘的一个区不够,比如D9的盘的容量

我就分开下载,分成两个任务

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - batistuta - 08-14-2008 02:13 PM

加磁碟機就方便了~

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - bigcondor - 08-15-2008 08:38 AM

今天剛剛發現分卷的另一個好處!

相信如果你是養蛙人士,手下一定會有超過一隻青蛙的,每隻青蛙可以每月下載10G,通常每個D5任務平均都是4G左右,下載兩個任務後會留下1到2G的下載額。

今天我便利用這些空傳來下載馬老師的Resident Evil 3,我用了一隻青蛙下載任務的part01至part45,然後再用兩隻青蛙分別下載part46至part60和part61至part75,最後再用最後一隻青蛙下載 part76和part77。

若果是iso檔,當然沒辦法;若果是VIDEO_TS格式,也很難這樣靈活去處理!

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - hyqbo - 08-17-2008 01:50 AM

大文件,分解后避免出错,出错了也只要下那一个文件。

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - bebolan - 08-17-2008 02:03 AM

有了rar,我一隻青蛙當3隻用(大家可能都當兩隻用)。
以冤家來說,我在a站用青蛙下全檔,在b站則用ut只下70到最後一個rar,搬青蛙時則只搬00到69,大小約3.3g,3次搬他剛好10g。

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - bigcondor - 02-12-2009 08:32 AM

好處當然不止於這些,例如我的8G手指就是FAT格式的,如果是ISO檔就沒辦法抄錄了!

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - ayeah - 06-25-2009 10:26 AM

反对分卷压缩,观看和做种要多占1倍硬盘空间

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - maxstock5588 - 06-25-2009 08:31 PM

对于ISO,VIDO_TS和RAR三种电影文件格式,还是超喜欢ISO这种映像文件,希望发布组考虑多多发布ISO文件。

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - bigcondor - 06-26-2009 03:21 PM

其實每種規格都有其好處,不可以一概而論!

以保種的角度來看,最好的格式就是VIDEO_TS,因為只要直接把檔案從DVD複製回硬盤便可以做種。

至於ISO,要從光盤轉製才能做種,而不同程式生產的ISO檔也有分別,未必和原來的相同。

RAR檔要保種不大好,但若果以下載的靈活性來說,則是最佳的!如果下載也部分差錯,要找出來修正也最易!

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - coldseleno - 07-01-2009 12:45 PM

引用:
选择"store"贮存模式来压缩,速度等于copy一份

學到了 謝謝

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - spiderzhou - 07-02-2009 09:59 AM

没什么用~~~~Tongue

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - enterx - 07-03-2009 09:13 PM

原来这样子,其实分卷实在没有必要,现在的BT下载很少出错吧?

RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗 - chaoyan - 07-22-2009 07:24 AM

其实只要是经典的好电影,再困难也要过去。