OurDVD - Forum
有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - 简化版本(打印版本)

+- OurDVD - Forum (http://bt.ourdisc.net/forum)
+-- 论坛: 论坛公事管理 (/forumdisplay.php?fid=1)
+--- 论坛: 论坛事务区 (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 帖子: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 (/showthread.php?tid=517)

有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-07-2009 04:26 PM

本人也是新人,从5月27日注册至今10多天了,看到论坛上有些朋友因分享率降低而被警告的帖子很多,我从10天来的下载、上传和分享率的自身的经历想谈谈自己的体会,仅 供后面的新人参考。

我是电影迷尤其09年春节后蓝光碟的出现超喜欢BD、RBD & D9等高清类片子,即使曾经用迅雷、BITCOMET和电驴下过看过的AVI等压缩类型电影,还是渴望再次能收集到BD(不怕文件大)类HD高清版本。以前就知道OURD VD有PT站,但苦于没有邀请码无法注册,据说必须在主站用200金币换邀请码才能注册。刚好端午节前偶然得知PT站开放注册,太高兴了!!!

进来后看到很多的高清片源,很兴奋,那么多的好片子(现21版页510部电影)真为有这样的中文高清下载平台而高兴,据说国外的英文PT站你想进都进不去的,看完了规矩和 注意事项后不由分说,下!!!!!!!

以前听说过私服(PT)网站对于分享率(RATIO)有一点要求,简单说就是拿上传量换取下载量,两者一样多的话分享率刚好是1.0,对于这咱可得一定注意哦。
一开始我专找热门或人气足长期有成长性能有上传可能的(热度过后还会有人下)种子,例如X战警系列,丁度系列,返老还童、肉体证据、本杰明巴顿、南京南京、约翰拉贝、加勒 比海盗系列等。

新朋友只下载不上传或者上传量很少不行的,按网站规矩分享率自然会很低,再加上已下完的1-2个种子如不是热门的就很少有人下载基本上无法提供足够的上传量,在分享率低于0.45接到警告后即使不做下载只做上传的话,上传量若依然会很低或者很慢、很累,如接近于0在规定时间无法提高分享率的结果是被淘汰出局。这个干着急也没用,要么花钱买流量 ,要么出去。

所以说选择种子(好的、有人气的、能提供上传量的)很重要哦!在保证上传量的前提才能保证分享率,才能在网站长久生存下去的。这个理念和做股票交易一样,买入一些好的长期 有成长类的股票,等有了利润后当你要卖出时会有人要的。

要想索取必先奉献,人人为我,我为人人;如果都下完就跑那样网站所有种子都变成死种了,违背了分享的精神。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-07-2009 04:33 PM

我有两条网络(不同IP)提供可下载和上传,刚开始抓到热门种子后只注意上传很少下载,结果分享率爬升很快几天时间从0.6-1.7(大概)上传量达到60G。我发现分享率达到1.0以上后可以下载的种子增多了还有最重要的是速度突然加快了,我很高兴。昨天经过挑选后我同时下载12个种子(包括兵临城下等),今天早上打开电脑看我的分享率降到0.8了,原因是下载速度远快于上传速度,哎,赶紧停止或降低下载速度两部电脑同时加大上传量尽快重新回到1.0以上,因为我不想得到系统的警告我还想成为PU(POWER USER)哦!

在这里如果有的朋友发现下载速度远大于上传速度,有个小窍门,在UT界面鼠标右键点击下载速度快的种子,选择带宽分配后再选择设置下载限制,你可以根据需要限制和调节降低 下载速度,尽量让上传速度远大于下载速度,这样分享率会有效提升的。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-07-2009 04:41 PM

以上是我10天来的一点小心得体会,拿出来给新朋友分享,可能说的不好,请多多指教!

在这里特别感谢bigcondor和hubertlin等几位热心版主,我有任何问题他们总是快速热心给予的回复,在其他版面上经常发现他们对于新人发出的疑问的帖子总是 做耐心回答和解释。

任何新来的朋友请不要对网站规矩以及分享率之类规定抱有埋怨,记住了一定要先奉献后回报哦!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - tssjk - 06-08-2009 09:14 AM

楼主什么样的网络?看样子不像小水管!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-08-2009 11:05 AM

回tssjk,我的确是2条小水管。 全是网通(现叫联通)adsl,1条是4m独立宽带速度还可以,下载可以达到420kb/s上传是150kb/s;另一条是1m住宅小区局域网,刚开始速度根本不行几乎不动为0,后来申请独立ip地址后外网可以访问了,上传和下载都可以在100kb/s左右,但已经算是极限了。

从昨天起在不懈的努力下(19上传1下载),今天终于ratio可以重上1.0,哈哈。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-08-2009 11:51 AM

基本上还是将ratio的值1.0作为“保险丝”为好,低于1.0就应该引起你的重视了。另外,在低于1.0时候临时解决方案也可以考虑拿手里的积分兑换上传量来提高ratio 。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - tssjk - 06-08-2009 05:35 PM

下载420k也就那么回事儿,上传150k不知道还算不算小水管儿。在我看来已经是很大的管儿了。我网通的2Madsl,还是每月限时500小时的,我们这儿没有不限时的 业务,每月算固话座机费85元,包年下来超过一千了。上传最多开到60k,再大严重影响下载速度。注册了9天,8*24小时没关机,到现在为止上传了50g,下载了65g ,分享率0.761,还算可以吧。
以楼主的条件只要调配好完全可以将分享率控制在1.0以上,像我这样的小水管调配好了也是可以将分享率控制在1.0以上的。并且不影响下载。猜猜我是怎么控制的??给个提示,我下载的全部是rbd-u,别的不下。
目标是下个月成为pu用户组成员。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-08-2009 07:17 PM

能上传150kb是最大值,是在下载者刚好能很好连接上我所有种子的时候的速度,一般来说120-130kb/s 。有时当你觉得上传(或下载)速度不够理想而重启UT时,你有可能丢掉了原来和你连接的下载者,在重新启动UT之前这些资源可能被别的上传者连接上了,我有时这样想,不知 道是不是真的这样。 所以,轻易不要重启UT除非速度很不理想的时候。

来这里的人大多都是喜欢BD & RBD的,0.761还可以,我还是觉得ratio在1.0以下时应该尽量限制下载的速度,让下载速度小于上传速度,当ratio值回到1.0以上时再加大下载速度也不迟。

还有,我觉得前几天ratio在1.0以上时,下载速度非常的快,同时下13个种子每个种子速度都很快,不知道是否系统在控制这个还是我的心理作用,PU用户的朋友有体会吧?

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-08-2009 09:51 PM

其實有時速度是不到你控制的,以前我用3M的ADSL,下載可高達600k,上傳則是60k,若硬要把下載壓低於60k會是一件很痛苦的事,也不合乎效益。此外,調節下載 速度會影響上傳速度,也影響整個網絡的效率。
下載速度高,可以快些完種,爭取跟上大隊,把資料傳給後來者。上傳速度慢,有時可以用時間來作補償。多掛種子,只要每個任務有少量的上傳,合起來便是滿速上傳。假如用30 0k下載1小時的東西,用60k來上傳它5小時便可以達到1的分享率。再加上做種分數,各種優惠,要達到1並不難。我自己以前就是分享率達2的小水管!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-09-2009 12:05 PM

有一定道理,但ratio在1.0以下尤其是接近0.8的时候,我的第二条网络基本上无法下载和上传,所有的种子全部是红色状态上传都停止了;在恢复到0.8以上第二部电脑有部分种子能够上传,在接近1.0时全部可以上传和可以进行更多下载了。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-09-2009 03:15 PM

紅箭頭和分享率有何關係?

紅箭頭的形成原因主要有:-
1. 網絡連接不上,可能是這裡網站的問題,可能是你的網絡的問題,也可能是整體網絡的問題。
2. 你的下載任務超過你的限制,網站不接受你的下載。
3. 你的下載超過1個連線,通常發生於不正常斷線後重新連接,網站並未更新的的狀態。
4. 你的下載/上傳任務過多,超過你的網絡能力。

總之,紅箭頭和分享率絕對扯不上關係!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - tssjk - 06-09-2009 08:33 PM

bigcondor兄说的很对,小水管确实得利用下载上传的各种优惠才能将分享率控制在1.0以上,而同时又不影响下载效率。谁让咱么的上传远远小于下载呢!
根据楼主说的情况,做种子上传是没有限制的,不过你的分享率低于0.9的时候下载是有限制的,不能超过六个。你说你同时下载13个种子远远超过了六个的限制。这样当你用第一个网络下载超过限制的种子,而又用第二条网络做种时就会出现红箭头 。解决的方法是先上传,后下载。这个先上传指的是在两条网络上都要先上传(即先开种子),后下载。这样就不会出现红箭头,当然楼主将分享率控制在1.0以上已经解除了全部限制,当然就没有红箭头了。虽然FAq上说做种上传没有任何数量和ip限制,但我在实际使用是发现达到下载限制时,再开上传就会出现红箭头,解决方法 还是先上传,后下载。并且我发现当达到限制时,将正在上传的种子停掉,然后再从新上传就会出现红箭头,一开始我以为是tracker没有更新,结果tracker更新了还 是会出现红箭头,真是很奇怪呀!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-10-2009 08:02 AM

谢谢二位的精彩分析,我认为第二部电脑出现的问题有可能是bigcondor兄提到的第2点,我会在将来的下载过程中不断总结经验和教训拿出来和朋友们分享。

关于积分问题我有点疑问还想请教bigcondor兄,积分不断的增加的是通过做种时间(My Bonus (xx.xx Bonuses Avaliable / 1 Bonuses Per Hour)来获得的,对吧?积分的增加和做种的数量多少有关系吗?还有对于很长时间没有人下载的种子(基本上没有上传的可能)我可以移走么?不是要下完跑而是硬盘(500 G)空间快爆掉了!如果移走后对于积分的增长速度会有影响吗? 请回复,谢谢!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - tssjk - 06-10-2009 08:22 AM

maxstock5588 写:
谢谢二位的精彩分析,我认为第二部电脑出现的问题有可能是bigcondor兄提到的第2点,我会在将来的下载过程中不断总结经验和教训拿出来和朋友们分享。

关于积分问题我有点疑问还想请教bigcondor兄,积分不断的增加的是通过做种时间(My Bonus (xx.xx Bonuses Avaliable / 1 Bonuses Per Hour)来获得的,对吧?积分的增加和做种的数量多少有关系吗?还有对于很长时间没有人下载的种子(基本上没有上传的可能)我可以移走么?不是要下完跑而是硬盘(500 G)空间快爆掉了!如果移走后对于积分的增长速度会有影响吗? 请回复,谢谢!

种子数量对积分没有任何影响,只和做种的时间有关系。前两天论坛的聊天室里还讨论了这个问题。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-10-2009 08:25 AM

暫時只要有做種,無論多少個種,積分都以1小時1分來計算。
這個計劃正進行檢討,很可能會與種子數量和大小掛鉤。
不過任何計劃都要經過詳盡的測試才可以推出,請大家耐心等候,也要對A大努力致謝!

不可能所有種子都留下來,就算硬盤有空間,頻寬也未必容許。你只要留下那些最大機會爭取上傳的種子便可以了!

不過,長遠計,你應該考慮加大硬盤。有較多的種子在手,有需要時便可派上用場!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-10-2009 11:12 AM

学习了,再次感谢二位的解释。

还想知道如何求种的问题,尤其是只下了一部分还没下完的,如何向人家求种上传?发站内短信么? 望回复,谢谢!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-10-2009 11:34 AM

站內發短信,在聊天室求助都可以!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-10-2009 12:03 PM

well noted, thanks bigcondor.

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-11-2009 02:54 PM

由于近期下得够猛,今天早上ratio又跌到0.9左右,灵机一动联系挂上6个喜欢的双倍上传的种子,历经6小时后ratio重回1.0 。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-15-2009 07:55 AM

经过猛烈下载之后,现在总的上传:180G,总下载:203G,RATIO:0.893;第二部慢电脑的所有上传种子现呈红色箭头状态,这样状态的上传量系统还能记录下来么?

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-15-2009 07:58 AM

对于红色箭头的种子,上传和下载有效么?

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - tssjk - 06-15-2009 09:17 AM

maxstock5588 写:
对于红色箭头的种子,上传和下载有效么?

无效。
具体你可以打开你的pt账号查看。假如你做了10个种子,有5个是红箭头,那么你的pt账号中会显示做种数量为5,红箭头的种子服务器是不统计的,当然无效了。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-15-2009 10:26 AM

查过了,的确是无效,但是依然可以下载和上传。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-15-2009 02:58 PM

http://www.ourdisc.net/thread-26749-1-1.html

這裡有詳細的介紹!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-17-2009 11:50 PM

感谢bigcondor版主,您的帖子我已拜读并且收藏了,感觉受益匪浅,thanks from heart.

现在我还有个问题想请教: 在本贴中我提到了我有两条网络在工作,相对来说快一点的那个(小水管 4m)下载速度很快基本上平均值350-400kb/s,可是上传速度总是不超过50kb/s,换了最新版本ut也不行,即使我启动很多个种子(已完成的种子)做上传的话上传速度也不能有效突破50kb/s,这样一来这条网络的总体ratio自然会很低,我只能用另外的网络专门做上传来补偿。 现在的问题是: 如何能让那个4m的ut上传速度加快?最好能和下载速度一样快! 想听听您的宝贵意见,有没有关于加大上传速度的帖子? 先谢谢了。

P.S 看到您经常写繁体字,是来自香港or台湾? 我的简体字看得习惯么?

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-18-2009 02:28 AM

我是來自香港的,簡体字基本上已經不是問題,有時問題會出在大家的語法差異!

你那條線應該是ADSL,下載快上傳慢就是它的特性,應該沒法改變,只可以用你的下載模式來遷就!

我自己就已經用了這類線多年,最近才轉了其他線路。只要方法得宜,一樣可以有好的成績!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-18-2009 07:53 AM

多谢您的热心回复,其实繁体字才能体现汉字中的“灵魂”虽然写起来有点麻烦,内地人大多能看懂但不会写,不知道是谁从何时把文字给简化了;经常看电影中的繁体字幕也对学习 有帮助,不管怎样不能忘记老祖宗传下来的文化。

我的那条4m网络的确是网通adsl,如果无法改善上传速度的话我只能用另外的网主做上传,这样才能取得较好的balance才不会降低ratio;但这样做起来也很累, 另外稍慢的网1m的,最快上传速度110kb/s .

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-18-2009 08:39 AM

有兩條網絡,用起來會比較靈活。若是不同的ISP的話則可能連接更多網絡!
好像我現在的10M網絡,上下傳比以前的600k/60k高很多,但連接外地的能力則差得多,形成一些有很多參與者而無法接通的情況。

簡体字的推行始於上世紀50年代立國不久,主要的用意是簡化漢字,希望能減少文盲的數字。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - joylx - 06-19-2009 11:10 AM

很好,我也是前段时间网站开放才进来的,我的网络速度还是可以,全速的话,下载上传都可以达到1M,分享率还是比较容易达标的,但是我也有自己的苦恼:硬盘太小了,只有1 20G,刚开始我只选D5下,下完了就刻dvd+rw盘播放。但是在上星期苦读技术区的文章后,现在我下载的范围扩大到10G以下的单片,包括了D9和720P,下完了我 可以用dvdshrink、vobblanker或者convertxtodvd转成D5再刻盘。由于空间小,刻盘后一般原下载的文件也只能删除了,这样就不能为大家补种 了。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-20-2009 12:36 AM

120G硬盘的确太小了,即使分2个区也不够用哦,因为你无法下载和上传更多。

我下载用的是500G西数企业级硬盘,只分2个区还觉得空间不够用。
基本上对于下载完的成品尤其是22G以上的BD我都是用其他的大容量移动硬盘储存起来,平时使用PC虚拟光驱和powerdvd播放,从不把BD搞成D5或者刻盘,我觉得 那样浪费时间而且失去了影片的”原味“。为了满足我储存更多的电影的需要,计划购买2粒1.5T硬盘,现在硬盘价格也很便宜,价格可以接受。

只要我已经下载完的种子,新来的朋友如有喜欢的但发现没有上传的时候可以给我发站内短信,我乐意提供上传。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - tssjk - 06-20-2009 09:33 AM

网速不行,但硬盘足够大1t+1.5t*2,全靠大硬盘混了。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - heiyagege - 06-20-2009 10:06 AM

我的也是小水管,楼主的经验我慢慢的体会实践一下。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-21-2009 07:44 AM

小水管不要担心ratio,只要上传速度还可以的话(能在80-110kb/s或更高),一旦发现网站发布新的双倍上传的种子而且下载人数多的情况下马上立即介入,这样可以得到"丰厚的上传量",例如近期我下了RBD-U-C09032-最终幻想VII:降临之子完全版;还可以搜寻其他的具有双倍上传概念的种子,点击页面"下载中"选项只要发现有超过3-5人在下载的也可以考虑介入,比如RBD-U-C09011 Iron Man(2008) 钢铁侠*双倍上传* ,RBD-U-C09036 The Curious Case of Benjamin Button(2008) 本杰明·巴顿奇事/返老還童/奇幻逆緣(港)/班傑明的奇幻旅程(台)*2x上传* 或者 RBD-U-C09002 Black Hawk Down(2001) 黑鹰坠落/黑鷹十五小時(港)/黑鷹計畫(台)*不计流量+双倍上传* 。

其实这些种子在一定时期还是有"人气"的,即使你下载完毕将来的新人还是想要下载的,其内容尽管多数人有可能看过可能有D5 or D9,但是对于RBD版本喜欢高清的人都想收藏的。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - tssjk - 06-22-2009 11:25 AM

我就是用双倍上传保持分享率的,到现在为止所有的rbd-u的双倍上传都在做种,能保持60k的上传速度,只是对硬盘空间的压力比较大,不过没办法,下载平均220k,不用双倍上传的话,很快就会被警告的。小水管混pt确实比较 累,我们这里是小县城,网络条件不好,最高就是2M的adsl了,还限时。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-22-2009 05:05 PM

建议版主和发布组尽量多发布一些"双倍上传"的种子,多多照顾一下"小水管们"。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-22-2009 07:05 PM

發什麼優惠是有一定規矩的,優惠過多並不妥當。

我自己在這裡用ADSL下載已經超過一年(去年3月至今年4月),分享率大致維持在2。也說明現今的優惠制度也很合理,而要求0.5的分享率已經是很寬鬆,要達到1的分享率也不是一件難事。

要按自己的能力下載,不要抱怨。就像有錢人的豪華消費,窮人便要不能仿傚。
優惠只是BONUS,不要認為是理所當然的。
我們要求最低0.5的分享率,已經很照顧小水管了。
小水管的下載由大水管補助,你說公平嗎?

其實上傳和下載是一個零和遊戲,你下載5G,就要由別人傳5G給你。
若果是雙倍上傳,你只要上傳2.5G便達到1的分享率,這只是數字上的把戲,事實上你的2.5G是別人補給你的。
這種優惠越多,失衡的情況便越嚴重!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-23-2009 07:26 AM

這種優惠越多,失衡的情況便越嚴重! - 版主说的有道理。

我常常发现上传的种子速度忽然降低有些种子为0,待仔细检查后发现我原来给上传的下载者(leecher)已经完成了。当上传量急速下降时,最好的回论坛上去one by one浏览一遍自己已经下载过的种子是否有新的下载者,如果有的话特别是运气好"有双倍上传"的赶紧尽快提供上传,否则机会被人家"抢"走了。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-26-2009 11:28 AM

截止今天来到ourdvd pt一个月了,非常喜欢这里的资源和共同分享的朋友们,下载了好多高清影片,谢谢提供上传的弟兄们!

这几天有发现太多好看电影,基本上见一个“爱”一个,下得太多了,把ratio又搞到0.87左右了,目前已经上传280G,试问版主:如果我把ratio恢复到1.0以上,是否系统能将我的ID升级成为PU用户呢?

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-26-2009 01:51 PM

引用:
POWER USER是什么用户组?

上传过100G,注册满4周,RATIO高于1.05

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-27-2009 09:24 AM

谢谢bigcondor大的回复!

首先把积分换成上传量,然后现在的状态:分享率: 0.877 已上传: 294.47 GB 已下载: 335.74 GB 积分: 10.25,要想达到上面的PU要求,我需要减少或停止下载,然后上传58G便可实现,这个有点小难度,估计需要2-3天。

马上查看自己的ID界面,点击Completed Torrents(已完成种子)选项,找到一些item有leechers的,做种上传。

只要我已完成的但目前是死种状态,有任何需要我上传的朋友们请通知我,我乐于给你们提供上传。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-27-2009 10:06 AM

能儲較多種子,經常保持足夠上傳,要成為PU則指日可待!

此外,最好的方法就是自己發種,便一定能增加上傳了!

還有,成為PU後,還要努力維持分享率不低於1.05,否則會被降級的!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-27-2009 11:46 AM

很希望尽快成为PU,能够发布新种,但是到哪里去找新的片源呢?特别是BD的。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-27-2009 01:22 PM

要發布,其中一個方法就是找一些只有HDTV而沒有BD的片子,然後由mkv加字幕轉身為AVCHD,有興趣的話不妨試試!
請參考巴比兄的解說:-
http://www.ourdvd.net/thread-26822-1-1.html

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 06-27-2009 06:23 PM

巴比兄的帖子看过了,感觉做种的活太高深了,需要拿出一些时间来仔细研究,已经下载收藏了。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 06-27-2009 09:29 PM

這種東西,開始時一定會遇上不了困難,我自己剛開始時也有不少問題請教巴比和卡通兄的!
但只要按部就班,有問題就跟帖發問,其實比做DVD更容易。
希望大家都多作嘗試,讓我們的片源更多姿彩!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 07-15-2009 10:47 AM

有关下载的问题,有个小心得分享给新来的朋友们:

如果发现论坛上有新发布的、具有“人气的免费种子”,要第一时间跟进。 比如 godvd兄于7月13日发布的 怒海爭鋒/怒海爭鋒 http://bt.ourdvd.net/details.php?id=2398 , 该片剧情不错,估计喜欢的人多。

免费种子不计下载量-你下载的不计流量,由于要下载这个种子的人很多 (此时连线人数71人/30人做种、41人下载)所以该种子的上传量会很"丰厚的'。 新人很适合下载这样的种子,来提高自己的ratio.

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - singer - 08-11-2009 09:08 AM

呵呵,刚进来,学了不少东西!
谢谢各位!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 08-11-2009 05:46 PM

毛主席教导我们说:好好学习 天天向上!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - maxstock5588 - 09-04-2009 11:27 AM

老帖子置顶给新人看!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - okokk - 12-22-2009 06:32 PM

学习,学习再学习,受教了,谢谢!

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - loxh2000 - 01-04-2010 08:31 PM

确实是 新人嘛 下点热门的种子 就可以了 连接数也不要太多 一般30几个的足够了...

本人是LAN 今天才下第一个种子 现在分享在0.8了....估计下完的时候应该能跑到1.0左右呵呵

还有就是在下载的时候尽量别用其他程序下其他东西 那样你的上传速度就要快点哦

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - 风来疏竹 - 02-09-2010 05:18 PM

我的UT今天下载、上传速度一直在2.1,后来,下载速度没变,但上传速度突然降至几十K,不何什么原因。

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们 - bigcondor - 02-09-2010 06:26 PM

無論是上傳抑或是下載,都要講對手!

譬如你大部分的上傳都是供應給某人,當他完成下載後(又或者是突然死機),再不需要你的上傳,速度就會急跌!