OurDVD - Forum
[疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - 简化版本(打印版本)

+- OurDVD - Forum (http://bt.ourdisc.net/forum)
+-- 论坛: 论坛公事管理 (/forumdisplay.php?fid=1)
+--- 论坛: 论坛事务区 (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 帖子: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? (/showthread.php?tid=6)

[疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - hubertlin - 03-30-2008 01:27 PM

剛剛試著去抓了兩個種子
一個訪問路徑有問題..任務無法開始
我猜測是因為我相同的影片任務正在執行的關係
另一個任務可以執行
可是跑了10分鐘...還連不上論壇的伺服器
而DHT又被禁止
請問如何解決?

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - voodoo-l - 03-30-2008 03:26 PM

服务器有点问题,请稍等

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - hubertlin - 03-30-2008 06:11 PM

真是怪了!我用ut下隕石,已經下載198m上傳150m!為何我在這裡的顯示的分享率...全部是0?
並且試著執行其他任務
全部都是"tracker狀態:被使用者關閉連結?"
真的是有看沒有懂?

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - roger - 03-30-2008 10:36 PM

哈哈,我只上传,没有下载,分享率也还是0呢~~

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - irc163 - 03-31-2008 09:52 AM

应该不是实时反映你的Ratio,一般有1天的延迟。

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - wuking - 03-31-2008 10:27 AM

irc163 写:
应该不是实时反映你的Ratio,一般有1天的延迟。

不会吧.我有试着用UT下载别的电影,当下载了一定数量并又传了一定数量后,就会自动更新分享率了的哦.

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - hubertlin - 03-31-2008 10:40 AM

發現台灣HINET用戶沒有固定IP就不能下載
所以去申請了一個固定IP
奇怪的是....之前不能連接伺服器的任務現在可以跑了
可是舊有的任務(可使用DHT的)卻還是沒被授權?
真是令我一頭霧水

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - katoonba - 03-31-2008 10:51 AM

hubertlin 写:
真是令我一頭霧水

IP換了,Tracker不認得你了。重新下載種子覆蓋上去即可

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - bigcondor - 03-31-2008 11:43 AM

通常網站只會在一些特定時段更新ratio,一般都只會相隔小於一小時。
因為ratio每刻都在變,不可能不停地更新。

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - hubertlin - 03-31-2008 12:13 PM

katoonba 写:

真是令我一頭霧水

IP換了,Tracker不認得你了。重新下載種子覆蓋上去即可

喔...原來如此
那我去試一下好了
感恩

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - biforst - 03-31-2008 01:25 PM

分享率無記錄 下載與上傳量也與μTorrent差很多 還有我下載量都沒有數值

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - aprilia - 03-31-2008 01:52 PM

biforst 写:
分享率無記錄 下載與上傳量也與μTorrent差很多 還有我下載量都沒有數值

有相当的种子设置成free leech,就是只记上传,不记下载,也有相当的种子设置成上传量X2,如有数据错误请继续反映

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - 雪泥鸿爪 - 03-31-2008 02:03 PM

私服都是禁用DHT的,否则无法计算RATIO

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - biforst - 03-31-2008 02:45 PM

請問現在論壇Ratio是多少啊?

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - 帅神 - 03-31-2008 02:51 PM

新東西看來要學的東西還不少啊?不知道以后用RATIO發片還能不能賣DB了

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - kavinson - 03-31-2008 02:58 PM

好奇問一下,也就是說一定要有固定ip才行是嗎?

但之前有在一個國外網站也是有此功能
但我一直都是使用浮動ip也是可以計算ratio
附上圖片參考

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - aprilia - 03-31-2008 03:58 PM

kavinson 写:
好奇問一下,也就是說一定要有固定ip才行是嗎?

但之前有在一個國外網站也是有此功能
但我一直都是使用浮動ip也是可以計算ratio
附上圖片參考

不一定的,目前只有一例报告说连不上TRACKER,还要更多反馈数据才好判断问题所在

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - roger - 03-31-2008 06:35 PM

我搞不清楚,也不想搞清楚,只知道下载和上传就可以了`别的就不管了~Smile

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - ymcaandy - 03-31-2008 07:15 PM

我真的很擔心下太快,會被記紅牌
是不是上傳要比下載多才行

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - me473 - 03-31-2008 09:53 PM

还没有找到适合的种子,只能等待。

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - kavinson - 03-31-2008 10:12 PM

現在又有一個問題
我今天開始下載P2這個檔
狀況如下(我真的貼不出,改用附件說明)

但是網站的資訊又是下圖(只有上傳無下載)

是現在大放送!!還是尚未設定好阿?

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - lt1004 - 03-31-2008 11:02 PM

现在的数据是不是以后也能保存继续使用呢?
上传够多,是不是不做种发片也可以?

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - 帅神 - 04-01-2008 12:02 AM

現在是測試階段,應該可以放心下載,有的還有雙倍上傳,我下載現在已經有顯示了,幾十M而已,上傳2G

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - su8869 - 04-03-2008 11:05 PM

我的理解是下载的多,就要上传的也多。

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - bebolan - 04-04-2008 01:30 AM

個人心得:
玩Ratio最重要的是度量自己上傳/下載的能力,也許你的能力不好,但最忌諱的是以為這是免費的,發言說聲謝謝或送上心心,影片就到手了。Ratio的世界不玩這一套, 你的Ratio就是你的實力。有時候你會覺得自己的上傳實力可到100k,為什麼單一任務下卻老傳不上去?這要考量下載者吃得下甚或大水管的能力比你強,不過別擔心,Ra tio制就是要把種子時效拉長,過個一兩個月,大水管消失了,就是小水管挺身而出的時候。

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - munich - 04-04-2008 11:22 AM

我以P2測試,網頁顯示0.98G的UP...UT卻有4.21GB的UP...
UT顯示的分享率是0.954...網頁卻是 INF. "這情況正常嗎?"
而積分又代表啥...&有啥作用?!

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - bigcondor - 04-04-2008 12:43 PM

munich 写:
我以P2測試,網頁顯示0.98G的UP...UT卻有4.21GB的UP...
UT顯示的分享率是0.954...網頁卻是 INF. "這情況正常嗎?"
而積分又代表啥...&有啥作用?!

µT顯示的是你整個任務的總上下載量,而網站顯示的是你現在這一段的上下載量,兩者是有分別的。

假設你的任務中途因為某些問題而要關機,重新開機後網站便會顯示你重新連接後的上下載量,但µT卻會顯示你這個任務由開始到現在的上下載量。就算你的任務沒有終止過,但網 站卻也有可能在一段時間停止運作,所以也會有這個現象。

你看看網站顯示你的連接時間,應該和你在µT內顯示的少,你便會明白了!

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - ssfvmq - 04-04-2008 08:22 PM

要下载就要拼命上传,只要贡献多就会得到多

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - ber3366 - 04-06-2008 02:56 AM

換了10M/2M要來RATIO,安裝uTorrent 1.7.7
結果要開始下載"加勒比海盗3:世界的尽头.一区双碟限量版视频+美A区蓝光音轨(640K)+三区繁中+六区北影公映国语5.1 [7.82G] -Ratio内测发布"
uTorrent 1.7.7卻出現無法載入種子檔案(這個種子用比特精靈沒問題,只是沒有連結到用戶)
為什麼會這樣啊?

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - bigcondor - 04-06-2008 07:17 AM

你有沒有先將種子儲存於硬盤內才由µT開啟呢?

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - almon - 04-06-2008 08:36 AM

katoonba 写:

真是令我一頭霧水

是有固定ip才可以用? adsl怎辦?

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - ber3366 - 04-06-2008 08:51 AM

bigcondor 写:

有先將種子儲存於硬盤內才由µT開啟.
4/4日ut正常,但是連結不到用戶所以將任務刪除.
4/5日重新下載種子就這樣啦~

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - hubertlin - 04-06-2008 10:48 AM

almon 写:

katoonba 写:

真是令我一頭霧水

是有固定ip才可以用? adsl怎辦?

ADSL也可以申請固定IP
請至HINET的網站申請

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - bigcondor - 04-06-2008 11:57 AM

ber3366 写:

是那個種子?讓我看看是否種子出了問題!

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - ber3366 - 04-06-2008 06:30 PM

ber3366 写:

是那個種子?讓我看看是否種子出了問題!

就是它:"加勒比海盗3:世界的尽头.一区双碟限量版视频+美A区蓝光音轨(640K)+三区繁中+六区北影公映国语5.1 [7.82G] -Ratio内测发布"

今天重新下載種子又可以掛上uT了,可是卻出現:被使用者關閉連接----------我是光纖10M/2M 浮動IP

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - ber3366 - 04-06-2008 06:35 PM

我應該知道問題出在哪裡了-------------去申請固定IP
希望在申請固定IP成功之前(沒有上/下傳),不要把我的帳號刪除啊,拜託!!

RE: [疑問]請問....RATIO到底怎麼玩? - ps8 - 04-07-2008 05:15 PM

学习一下,很有意思