OurDVD - Forum
已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - 简化版本(打印版本)

+- OurDVD - Forum (http://bt.ourdisc.net/forum)
+-- 论坛: 影视资源与软硬件经验分享区 (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- 论坛: 高清DVD软硬件 技术学院 (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- 帖子: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? (/showthread.php?tid=63)

已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - dvd1 - 04-17-2008 03:58 PM

請問已完成的檔案,已燒成光碟.
要如何還原成IMG檔?
目前我用的軟體是Nero DVD Decrypter ImgBurn.
謝謝!

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - katoonba - 04-17-2008 04:48 PM

用ImgBurn,選 "光碟=>映像檔" 模式,儲存檔案類型選IMG。

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - dvd1 - 04-17-2008 05:55 PM

謝謝katoonba大大的指導.
已經可以了.
導因是因為我硬碟也不大,下完分享到一定便撤離.
站內希望我能幫忙再上傳...
也好~會了一招~
謝謝指導.

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - bigcondor - 04-17-2008 09:37 PM

不過要留意,你現在產生的img檔,可能和你原來的有分別的。

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - bebolan - 04-17-2008 10:09 PM

我試過把img燒成的光碟再轉成img,用ut檢查時只有4mb的分塊資料不符。
我比較想知道,當分享檔案是rar的時候,以同樣的分割動作分割img,分塊是否會一樣?

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - dvd1 - 04-17-2008 10:47 PM

回樓上兩位大大的話.
好像跟原來有不同,改為IMG檔後用ut要再分享...
檔案檢查後由99.9...多下載其他小部份東西後完檔
轉成上傳模式~
但幾乎完全無法上傳分享
好像只是浪費時間而已.

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - hez_song - 04-17-2008 10:58 PM

有没有速度上传和很多因素有关

个人觉得ut的hash也不是十分准确,我有下载过一个d5+d9,后来单独hash d5的时候文件为99.9,但crc,或是md5都与完整文件一样。所以我开始怀疑ut的hash是怎样的。为什么选择性下载的时候hash会不准确。

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - bigcondor - 04-17-2008 11:19 PM

bebolan 写:
我試過把img燒成的光碟再轉成img,用ut檢查時只有4mb的分塊資料不符。
我比較想知道,當分享檔案是rar的時候,以同樣的分割動作分割img,分塊是否會一樣?

用rar壓縮時,如果壓縮方法一樣,分割便會相同。但壓縮模式有很多變化,未必能完全掌握別人的模式。

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - bigcondor - 04-17-2008 11:24 PM

dvd1 写:
回樓上兩位大大的話.
好像跟原來有不同,改為IMG檔後用ut要再分享...
檔案檢查後由99.9...多下載其他小部份東西後完檔
轉成上傳模式~
但幾乎完全無法上傳分享
好像只是浪費時間而已.

如果能通過hash測試,基本上你的檔案已經可以上傳。
至於不能接通,像hez兄說,和很多因素有關,與檔案無關。

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - dvd1 - 04-17-2008 11:54 PM

bigcondor 写:
如果能通過hash測試,基本上你的檔案已經可以上傳。
至於不能接通,像hez兄說,和很多因素有關,與檔案無關。

不好意思,請問什麼是hash?
幹什麼用的?

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - bebolan - 04-18-2008 12:57 AM

hash即所謂的特徵碼,HASH相同才表示是同一個檔案。
但有時HASH不同也不見得檔案不相同。例如主檔一樣(IMG或ISO)但有人下載後添加不同的小檔進種子,經驗證後仍然可下。
例如你下了a檔的種子,但只完成了9成便斷種,有人用a加了部分小檔發了b種,你以b種的種子來驗證a檔,通常可行也可繼續完成未完成的10%。

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - saifun - 04-18-2008 07:14 AM

我用UltraISO做的镜像,没设置什么,完全可以当种子上传,很方便的。

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - dvd1 - 04-18-2008 09:19 AM

bebolan 写:
hash即所謂的特徵碼,HASH相同才表示是同一個檔案。
但有時HASH不同也不見得檔案不相同。例如主檔一樣(IMG或ISO)但有人下載後添加不同的小檔進種子,經驗證後仍然可下。
例如你下了a檔的種子,但只完成了9成便斷種,有人用a加了部分小檔發了b種,你以b種的種子來驗證a檔,通常可行也可繼續完成未完成的10%。

可能問題出在特徵碼不同.
所以我想接續做種子,除了新下的幾K檔案可上傳外,好像自行再壓縮的主檔經過約6小時還是不動如山.只上傳幾MB而已.
甘脆放棄續做種一事.
謝謝大家熱心解答.

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - bebolan - 04-18-2008 09:39 AM

不是這樣的。
你載入原來的種子再指向你後來由光碟轉成的IMG檔,如果是99.9%,它會下載那0.01%,即成原始檔案,上傳不動,有可能是網路問題。

RE: 已燒成光碟如何還原成IMG檔?? - dvd1 - 04-18-2008 01:33 PM

bebolan 写:
不是這樣的。
你載入原來的種子再指向你後來由光碟轉成的IMG檔,如果是99.9%,它會下載那0.01%,即成原始檔案,上傳不動,有可能是網路問題。

有下載那0.01%阿.
原碟轉成IMG檔,改成原先種子名稱,再由網路下載其餘小檔.
上傳不動網路應該比較沒有問題,因為我同時還有做其他種子.
有可能是當時好像下載人是個位數,輪不到我的上傳吧.