OurDVD - Forum
小水管的留种策略(看图说法) - 简化版本(打印版本)

+- OurDVD - Forum (http://bt.ourdisc.net/forum)
+-- 论坛: 论坛公事管理 (/forumdisplay.php?fid=1)
+--- 论坛: 论坛事务区 (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 帖子: 小水管的留种策略(看图说法) (/showthread.php?tid=98)

小水管的留种策略(看图说法) - 雪泥鸿爪 - 04-29-2008 12:52 PM

[attachment=62]

先贴一图给各位小水管的朋友看看。这是我在4月12日发的一片《Borderland(2007).R1(UNATED DC) 边陲/恐怖邊界(台).一区未分级导演剪辑版.英语DD5.1+繁简中文字幕 》http://bt.ourdvd.net/details.php?id=125,从图上我们可以看出目前只有一个种子了,下载的会员却还有4个,这位做种的朋友上传速度不到20K/s,估计也是位小水管,我查了下目前他的RATIO为1.049,如果他满足于论坛的最低RATIO要求0.5的话,他完全可以撤种,那么正在下载的4个会员肯定是没法完种了。

我们从图上还可以看出此片已下载完种的用户是36人,其中RATIO不到1.0的会员有19人,超过50%,不到0.5的用户有7人,将近20%,但他们都没有留种,只剩下一个小水管在苦苦支撑做种,所以说你的RATIO能不能上去,不是如个别会员所抱怨的没有上传机会,而在于你有没有 给自己上传机会,下得多,留得少,RATIO自然高不了。

尽量延长留种时间,留给他人一个下载的机会,也给自己一个留下的机会。

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - eggegg - 04-29-2008 12:57 PM

我早说过了,那些叫嚷的都是一些自私鬼~~~

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - dvd1977 - 04-29-2008 01:44 PM

十分同意版大的说法啊

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - bigcondor - 04-29-2008 02:19 PM

我這幾天都在查看那些在這裏超過一週,分享率低的人。其實大部分都是下完不久便跑,長時間連一個種也不留,試問又如何能有合理的分享率呢?

有些朋友比較願意做種,就算分享率較低,我多只會PM鼓勵,不會警告的!

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - hubertlin - 04-29-2008 02:46 PM

我就是以時間換取空間
基本上只要後繼有人

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - xiaofansor - 04-29-2008 03:17 PM

RATIO上必须转变下载习惯了!多留种才能生存。

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - 雪泥鸿爪 - 04-29-2008 04:52 PM

bigcondor 写:
我這幾天都在查看那些在這裏超過一週,分享率低的人。其實大部分都是下完不久便跑,長時間連一個種也不留,試問又如何能有合理的分享率呢?

有些朋友比較願意做種,就算分享率較低,我多只會PM鼓勵,不會警告的!

嗯,对下完就跑的会员我才会警告,老老实实在留种的,即使RATIO最低也会手下留情的。

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - win626 - 04-29-2008 10:49 PM

楼上各位说得有理,以我亲身体验来说,正是坚持做种,让RATIO值由0.1多提高到现在的0.9多,估计再过几天就可以1.多了,同时积分也上升到88.75了,其实,在RATIO下,留一个种子是一定要做到的,实质就是有一份收入,当然这个种子可以视情况更换较新的.如果可能留个D5的最好,因为同样是做种,另外要注意选择资源,我就到现在还没再出击,准备集中力量打Y版的周四强贴,如果可能的话,论坛能建立资源发布预告机制就最好了 ,让大家心里有个底,这样就可以知已知彼,百战不殆了.

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - lrgcx - 04-30-2008 12:46 AM

我现在是加大硬盘了,下完基本不撤,不过单位的局域网经常上传为0,郁闷!

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - 口味饭 - 04-30-2008 02:42 AM

17号注册这里后,基本没关机,积分247了

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - maulous - 05-02-2008 12:21 AM

呵呵,我早就说过,小管玩RATI0大家就要反向思维,加大硬盘和24小时不间断满档上传是硬道理,最好找热门种子第一时间跟进一直上传到没人要,即可以增加积分和储存上 传量那就可以随意下载其他片了,我本人也是ADSL小管,一直保持上传比下载多40G左右。

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - yani7 - 05-02-2008 07:57 PM

原来是这样,留种就行了

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - nba1 - 05-02-2008 11:41 PM

1、至少留一种上传,赚取积分及提高R值。
2、追逐热种,下完后要不惜成本还债,只要有人连到你,哪怕只有0.1K,也要坚持留档做种。
3、R值极低时,放弃下载,努力上传,一周的时间会有所改变。

0.5很容易就能达到,只要不贪、不自私。

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - podtaki - 05-03-2008 02:54 AM

好同意各位的說法,不管你是大水管還是小水管,下完便跑,真的好難在這裡混下去,小弟用的是小水管,不限速上傳,盡量一直留種,冷門的都不放過,可以的話便24小時不停上 傳,到今天自己算一下,下了179gb,但上傳了456gb,ratio 2.5,積分有350,一直都不用害怕. 不要再給自己任何借口,伺服器都有記錄,不要再埋怨了.

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - bigcondor - 05-03-2008 05:53 AM

podtaki 写:
好同意各位的說法,不管你是大水管還是小水管,下完便跑,真的好難在這裡混下去,小弟用的是小水管,不限速上傳,盡量一直留種,冷門的都不放過,可以的話便24小時不停上 傳,到今天自己算一下,下了179gb,但上傳了456gb,ratio 2.5,積分有350,一直都不用害怕. 不要再給自己任何借口,伺服器都有記錄,不要再埋怨了.

你的說法當然給別人鼓勵,但你自稱"小水管",未免有誤導成分!

你加入只有16天,已經上傳四佰多G,能夠同時上傳20個種子,已經不是一個小水管的能力所及了!

我自己是小水管,每天上4G已經差不多是上限,16天便是64G,四佰多G要四個月了!

請不要給別人一些錯誤的訊息!

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - 163james - 05-03-2008 09:30 AM

我完档后即便片子已经看完, 也不会删档. 开机后不管是否有下载. 都会首先全部上传. 一般至少都在5个种左右, 这样保证至少能有
一两个种能上传, 很少出现说下完了没机会上传的情况. 在你没有下载的时候, 更加要做种上传, 一方面上传速度会提高, 另一方面为你自己以后的下载做好储备.
不过我晚上是关机的, 节约能源, 嘿嘿... 一天开机15个小时左右

哈. 刚才看了一下, 我上传的9个种中, 米奇妙妙屋就是楼主说的这种情况, 3个用户下载. 好像只有我一个人做种, 现在我已停掉其他热门种子的上传以保证该种的上传速度, 尽快使下载该片的朋友们完档.也希望有该档的朋友都来加速. 因我这个片已经留在硬盘很久了, 且已经刻盘. 不过要是没有其他种子加入的话, 我会一直留种至出种.

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - podtaki - 05-03-2008 12:51 PM

bigcondor 写:

podtaki 写:

你的說法當然給別人鼓勵,但你自稱"小水管",未免有誤導成分!

你加入只有16天,已經上傳四佰多G,能夠同時上傳20個種子,已經不是一個小水管的能力所及了!

我自己是小水管,每天上4G已經差不多是上限,16天便是64G,四佰多G要四個月了!

請不要給別人一些錯誤的訊息!

我人在香港,使用的是和記10m寬頻,不算是大水管吧,上傳20個種子,其實只有6個是超過10kb/s的,但你不會知道什麼時候會有新下载加入.可以上傳400多G,主要原因是:

1. 不限上傳速度,這個佷重要,下载期間,如果剛好有香港朋友在下便是黃金機會,熱門的單一 種子上傳可以去到300-400KB/S,連去部份台灣的都可以有40KB/S.
2. 全部下完的都留種上傳
3. 早跟新貼,下载期間便是跟大水管搶上傳的時候,完種之後便要看運氣有沒有香港的朋友在下了.
4. 24小時不關電腦

絕對沒有提供錯誤的訊息,現在剛去看一下ut,d:85kb/s,u:570kb/s.剛開始的The Great Debaters,上傳速度是150-200kb/s.

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - tonygift - 05-03-2008 05:13 PM

我小水管,我到现在没下过一张DVD,
分享率 28.594 已上传: 571.88 MB 已下载: 20.00 MB
准备上传个3G左右,再下,就不会超出0.5了~

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - win626 - 05-03-2008 05:26 PM

tonygift 写:
我小水管,我到现在没下过一张DVD,
分享率 28.594 已上传: 571.88 MB 已下载: 20.00 MB
准备上传个3G左右,再下,就不会超出0.5了~

也不用这样啊,按您这种方式,既少下了喜欢的片,又分享不多,体现不了RATIO的分享作用了,最起码也先下个DVD,然后又可上传,又可赚积分,又可下到喜欢的片,何乐 而不为呢?RolleyesShy

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - 163james - 05-03-2008 06:50 PM

podtaki所称小水管的标准与我们的不同, 呵呵...
我们应该是2M或者2M以下称为小水管, 上传下载约为200~250K/40~50K

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - podtaki - 05-03-2008 07:07 PM

163james 写:
podtaki所称小水管的标准与我们的不同, 呵呵...
我们应该是2M或者2M以下称为小水管, 上传下载约为200~250K/40~50K

呵呵,可能要更正我用的是中水管了,在香港10m是佷普遍的,不過因為發片大都是中國大陸跟台灣,我身在香港下载都不會快,只有上傳同區的香港比較快吧.

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - hings9 - 05-03-2008 07:23 PM

同意版大
小弟身為小水管以時間換取空間
呵呵

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - me473 - 05-03-2008 08:28 PM

尽量延长留种时间,留给他人一个下载的机会,也给自己一个留下的机会。
——如果大家都做到这一点的话,大家都有希望啦。

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - bencheng - 05-03-2008 08:38 PM

我已下载了两个,一直留种,也一直没关机,我希望好东西能大家一起分享,但上传时断时续,且速度都不高,不知什么原因,现在的分享率也越来越低?求救!

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - abhcl317 - 05-03-2008 09:33 PM

留种是最好的策略,我从注册到今天一直有种上传中,没断过,现积分快到700了,算算已可换9G上传,再加上自巳的上传195g,俺是多水管,4根小水管,够俺狂下了!有 时我发布挣的上传还不如做种上传得多,现在我都留种子少的,给后来者一个机会,也可挣积分!

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - mojo - 05-05-2008 10:47 PM

肯上傳,小水管應該不會被無情叮走的吧! 現在晚上拿積分是必然的。

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - bigcondor - 05-05-2008 10:54 PM

abhcl317 写:
留种是最好的策略,我从注册到今天一直有种上传中,没断过,现积分快到700了,算算已可换9G上传,再加上自巳的上传195g,俺是多水管,4根小水管,够俺狂下了!有 时我发布挣的上传还不如做种上传得多,现在我都留种子少的,给后来者一个机会,也可挣积分!

你算錯了,500分已經可以換10G了,別讓分數超越999,到750分便快些換上傳好了!我今早已經換了15G!

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - mojo - 05-05-2008 10:59 PM

版大,

這個你不說可能很多人也不知道啊! 如果不兌換,是不是會回到0的? 萬一發生了,我想那個人會想跳樓!

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - bigcondor - 05-05-2008 11:16 PM

mojo 写:
版大,

這個你不說可能很多人也不知道啊! 如果不兌換,是不是會回到0的? 萬一發生了,我想那個人會想跳樓!

這是程式的上限,到了999,會歸零也不出奇,也可能是不再累進,視乎編寫程式的人的心意!

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - ppdd - 05-06-2008 05:28 AM

电脑空闲的话,我一般都开着,小水管,慢慢流吧

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - rpcroot - 11-18-2008 07:30 PM

ourdud 做的真不错啊 意识也很鲜明

其实bt下载就该如此 国外的种子比国内就长很多很多

希望大家多多留种 我自己也多多留

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - Cabeen - 11-18-2008 09:25 PM

新手多用用青蛙嘛!多数我用青蛙下了在自己拖回来的.

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - neozjx - 12-04-2008 02:47 PM

恩,这是个问题。既然下了也应该上传

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - stdiy - 12-17-2008 03:35 PM

我也是小水管
我就是打算下载好一直开机
没什么其他想法的

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - 老竹 - 12-28-2008 09:14 PM

我是用硬盘盒啊,全天24小时开机啊,就是上传速度太慢,下载完都不会关机啊。1:4啊,没两天我的共享才0.26了,拼命上传也没办法。

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - kingmax112 - 02-02-2009 10:24 PM

这个说法有点笼统了吧,我们这些连tracker都连不上的人,何来机会上传啊,24*7开机,换来偶尔的几分钟上传,不要说是小水管,就是大江河,也未必能帮到别人点什 么。自觉也必须要有机会。

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - 随缘而定 - 03-11-2009 10:41 AM

是呀 在这里就是要求资源共享 作为我来说 我会一直做种的 只要我有

RE: 小水管的留种策略(看图说法) - mygod19 - 05-28-2009 11:11 PM

刚刚来这,不过 感觉很有人情味。有时候小水管确实是有情可原,客观条件造成。希望做到更好。