发表回复  发表主题 
第(3)页 « 最始 [1] 2 3 下一个 > 最后 »
我下好了,怎么做种子??
作者 内容
hanqinjun
Unregistered

Question  我下好了,怎么做种子??

我下好了,上传了4.02G还差2.3G,是不是要上传完了才能做种子啊?哪位大侠知道说下

07-29-2008 07:35 PM
引述在回复的这则消息
bigcondor
Super Moderator

发贴数: 1,581
组别: Super Moderators
状态: 离线
名誉: 0
RE: 我下好了,怎么做种子??

hanqinjun 写:
我下好了,上传了4.02G还差2.3G,是不是要上传完了才能做种子啊?哪位大侠知道说下

只要是下載完畢,純上傳便是做種。在µT內便是綠色的上箭頭!而在首頁我的種子旁你會看到綠色上向三角顯示做種數目!

不過你還要留意,如果你不下載一個種子的所有檔案,便不算做種!

07-29-2008 09:42 PM
寻找这个用户的所有文章 引述在回复的这则消息
hanqinjun

谢谢了,我还想问问:“UT的上传和下载的人是不是成正比?”

09-13-2008 12:12 AM
引述在回复的这则消息
bigcondor

hanqinjun 写:
谢谢了,我还想问问:“UT的上传和下载的人是不是成正比?”

當然不是,種子初期,當然是下載的人多,上傳的人少。最後當然會是所有人都下載完成,變成下載的人少,上傳的人多,又怎會是一個固定的比例?

09-13-2008 03:12 AM
harry7512

我也是新手,也想借机问一下,为什么我下载的时候上传有30多k,但是现在下载完了,长传都不到1k,照这样的速度,什么时候才能达到分享率啊?是不是我设置的不对?

09-16-2008 08:02 AM
引述在回复的这则消息
bigcondor

harry7512 写:
我也是新手,也想借机问一下,为什么我下载的时候上传有30多k,但是现在下载完了,长传都不到1k,照这样的速度,什么时候才能达到分享率啊?是不是我设置的不对?

你下載時有30多k上傳,那表示你的設置並沒有問題。

當你下載時,很可能是任務初初發布,只有一個種子,而下載的人就很多(一般由數個至過佰個,視乎任務受歡迎程度),所以上傳出來的東西,一部分給了你,一部分給了其他下載 者,然後你把你的下載也上傳到其他下載者;同樣別的下載者也把他們的下載下傳給你,所以很快大家都能下載,亦能上傳,這是BT的基本原理。

當你完成下載後,其實別的下載者大多數也完成了下載,整個任務的情況再不是一個種子,數十人下載了!情況可能是數十個種子,只有數人下載。
假設有3個下載者,每個的下載速度為100k;而有50個種子上傳,如果平均分配,每個種子的上傳速度為6k;如果分配不平均(因為地區、ISP、網絡種類等因素),上傳 不到1k絕不出奇。如果那3個下載者都完成任務,沒有人下載,速度便會變為0!

要爭取上傳量,有很多因素:-
如果是熱門的任務,下載者多,你完成任務後還不停有新的下載者,那麼上傳的時間和量都可以增加。
經常留意新種子的出現,第一時間下載,你能上傳的機會便更大。
做種可以賺分數,只要你有做種,每小時便可以得1分(無論你有多少個種子都是每小時1分),儲夠分數便可以換上傳量,這是我們鼓勵大家做種的措施。
此外,特殊任務可以改善你的ratio,免費下載並不會計算你的下載量,但上傳量照計,你的ratio便只會上升,不會下降。雙倍上傳的任務的下載量計算和普通種子無異, 但上傳量會作雙倍計算,假如你下了4.5G,上傳了3G,我們便會把6G計進你的上傳量了!
還有一個方法可以增加上傳量,就是自己發布種子,那麼你不需要下載,只有上傳,當然是最佳的改善ratio的方法了!

最后的回复由12:16 PM 修改于 09-16-2008 bigcondor.

09-16-2008 12:12 PM
harry7512

谢谢您,给了这么详细的回复。我会一如既往的支持ourdvd。

09-16-2008 10:14 PM
引述在回复的这则消息
woaichj

我有同感,我的UT上传率和论坛显示的不一致???

10-03-2008 08:06 PM
引述在回复的这则消息

请问一下UT里的初始做种有什么用啊

10-03-2008 09:02 PM
引述在回复的这则消息
bigcondor

woaichj 写:
我有同感,我的UT上传率和论坛显示的不一致???

如果真的不一致,你便應認真去測試,不可單憑感覺!

通常不同的主要成因就是你和網站的連接有問題,資訊並不能全部送達,上傳和下載量都可能比實際的少(只會少,不會多)。上傳量少了,下載量也少了,故未必會有損失!

10-03-2008 09:04 PM
发表回复  发表主题 

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb