发表回复  发表主题 
第(2)页 « 最始 [1] 2 下一个 > 最后 »
2012.02.07 福建東山島行
作者 内容
skyxiaoyao
Junior Member
**

发贴数: 40
组别: Registered
状态: 离线
名誉: 0
Toungue  2012.02.07 福建東山島行

很抱歉 這段時間大小事忙過頭 忙倒了!!! 給期待的SAM哥失望了!抱歉 奉上!!

早上八點收拾好裝備 順便就清點了一下! 拿起相機拍下,這個小傢伙就跑來湊熱鬧。順便也載入我的遊行記錄:-D
然後就急匆匆地吃了早餐,早餐就是白粥加上奶奶製作的醃製橄欖和富記的香辣豆腐乳就出發了。一路上飛速狂奔!帶著SAM哥16年前都回憶想目的地狂奔!!四年來我失去了至 親 失去了願望 失去了很多,但是我也得到了很多,有了經歷有了新的夢想和願望!
大約半個小時終於到了G15國道。停下來稍作休息。喝點水抽根煙,朋友順便拿出昨晚畫的地圖,研究下路線是怎麼走的.哈哈,真地圖真夠簡單的。可惜忘記照相了:-P:-P:-P:-P 留影就不能忘呀!

02-19-2012 03:20 AM
寻找这个用户的所有文章 引述在回复的这则消息
skyxiaoyao
**

RE: 2012.02.07 福建東山島行

差不多10點多的時候終於看到了路牌.寫著左邊是福建右邊是廣東. 在過了二三十米就看到一塊石碑寫著福建.這時候天已經下去了毛毛細雨,不過絲毫不畏懼的我們還是停下來:-D:-D:-D:-D

站在路牌時我曾經想過,如果我是站的路牌是寫著左邊中國台灣右邊寫著中國大陸,那該有多好呢!!時間和歲月的洗禮造就了不同的文化和不同的政治觀 複雜的的社會形式和複雜的政治立場,扼殺了多少團圓和團聚的夢想!曾經,我也單純的覺得會有人讓我現在的願望在30歲前實現!看來,可能遠唉o(︶︿︶)o身邊有的朋友跟 我說,你偉大什麼呢!再偉大也偉大不了名人什麼的.我沉默地回應!因為,這是經歷的造就的!!
好了.收拾下瞬間複雜的心情,繼續出發.閩粵第一城.真是明顯的標誌!仔細看一下.不對也.閩粵第一城怎麼成了個...無語了..桑拿中心!

不理他了,繼續前進.雨越下越大了,沒辦法了!看見個加油站就趕緊招呼朋友進去避下雨了,還好我全身都穿了防水的衣服沒什麼大問題!人有三急,朋友就上廁所去了!我點上煙拿起相機就開拍了!朋 友回來了,就交談大約10幾分鐘!在路口看見一個女孩子(可惜慢了點沒拍下),打著雨傘左右望望,我同事說:"不知道她是不是要搭車,我會他你就順路上去問問再順便帶她一程!
五分鐘後我們穿好雨具就繼續出發了!

02-19-2012 03:21 AM
skyxiaoyao
**

雨勢頗大,一路上都不敢停下來了.繼續跑!有時左右看看,這裡的環境和潮州有什麼不同,只能這樣用心地感受了!!到了詔安,也只能用心去紀錄一切!臨時改變了計畫,準備繼續往前跑,就未停下來.一路跑呀跑,終於來到分界線了!慘,都不認識路了!這個時候雨已經漸漸停了下來,我們就在路邊找個地方停下看看地圖,可惜地圖實在太過簡單,我手機忘記裝導航了.還好朋友的有,他的卡流量不夠用,我就換過去!經過一番討論,覺得漳州應該沒什麼去的地方就往東山島方向跑!提議去看風動石,我問那是什麼.他的回答就是風吹了會動的石頭!覺得很有意思就出發了!想不到地圖上的標識也不遠.跑起來也真遠的:-(:-(:-(:-(一路上停停跑跑看看導航.這麼大了只在電視上看過漁船,這下可飽了眼福,還真不少,用心感受在海邊他們的生活等等!!:innocent:站在臺階上望向遠處,我能望得到海峽對面該多呢!海對面, 會不會知道,遠處有一個傻傻的呆子在遙望著寶島的一切.不過,這個是自己幻想的罷了.這麼遠這麼可能.除非是千里眼呢!!

一路上在縣區內跑著,總感覺有很大差別不過就是說不出來在哪裡.不過這邊的MM真漂亮,很少有那種妖艷的存在!看下時間,中午了該找個地方醫肚子了.提議去吃沙縣小吃.味道果然跟家鄉裏的非常不同.朋友說材料應該都一樣的,怎麼會不同呢!我覺得同樣的材料不同的人也能做出不同的味道呢!我說著,這邊的風怎麼比潮州的大呢!結果是個很笨的問題,這里是個海島比較近海, 當然大了!
:blush::blush::blush::blush:
看下谷歌地圖,然後收拾收拾就出發了----風動石!!一路上覺得,一個縣怎麼感覺從這邊到那邊這麼遠,覺得這個縣估計比潮州的一個區還大多了!覺得潮州真是小地方呢!!

02-19-2012 03:22 AM
skyxiaoyao
**

風塵僕僕,終於到了。一問守門的姐姐,摩托車不給進。非常失望地就停在門口休息下
既然進不去了,就至少也要證明來過這裡!開拍 GO!

(18禁)

我忠於OD,喜愛OD,我願意把所有的快樂都分享與OD。我帶著OD所有一切一起遠行一起遊玩!可惜LOGO的尺寸打印是沒設定好。尺寸太小了!:hmm::hmm::h mm::hmm:

02-19-2012 03:24 AM
skyxiaoyao
**

在導航圖版上我們確定了兩個地方 百億新城還有風力發電站!接著就往第一個目的地出發了!百億新城我想是不是投資了一百億新建的地方,那不是很豪華嘛。果然跟我的想像差別太大了。就是一片工地感覺有點荒廢 的樣子!!站在海邊的拍照的時候站過頭了沒注意,那海浪一下就沖到我腳下,死定了。鞋子進水了!!好不舒服呀!只能多休息一會了!找個膠袋當襪子穿!10多年沒見過海了, 而已在這個很有可能流過寶島的海水旁邊留下我的足跡:shifty::shifty::shifty: :shifty: 讓毛孔保存著這分經歷帶回家鄉!若干年後可能會想起,我曾經為能踏上寶島而努力過!準備完畢後,就往著風力發電站出發!

02-19-2012 03:25 AM
skyxiaoyao
**

風力發電站所在的位置真的好像個小漁村一樣,一路看起來人們都是那種經受海風考驗過的樣子,很樸實的人民!到了發電站門口,當然我們陌生人肯定進不了!找個地方停下看看, 好像有一條路能到達這些風車的旁邊!不過爬山的路真崎嶇難走了,在一站地上滿是小石頭的地方不小心手刹過頭摔倒了,還有護具穿齊,不過做工不好綁不了很緊,腳眼的地方磨破 皮和膝蓋也磨到了!最慘的就是車子了。大燈罩破了後視鏡也斷了一只!還好沒什麼事,拍拍塵土就繼續往山上出發!這風果然不是一般地大,難怪可以在這裡興建發電站,有效利用 和環保!真不錯!願望對岸時,哇這麼多的風車!不得不佩服!有效的利用環保的資源。這麼多的風車估計供給旁邊這個村都是綽綽有餘的,被風刮了一下,整個人都站不穩了!還好 沒掉到下面去。往下一看一個施工現場,感覺好像在興建碼頭一樣,如果以後這邊可以坐船直達寶島那該多好呀!看下時間,下午3點多, 帶著依依不捨的心情發動車子回家吧.相信以後,我會走得更遠的!

02-19-2012 03:26 AM
skyxiaoyao
**

望着我曾經踏足的地方!到了東山島的出口小休一下.然後上了國道,一路以暴表的速度終於飛奔到分界線. 呀!! 原來真正的閩粵第一城是在這邊,那邊是假的.還好,嚇一跳了!

旅程的最後一刻我曾經駐足於此,夠了!!! 下一刻我會走得更遠!我會一直堅持!我樂於跟大家分享我的一切,我愛OD!愛OD的的人和事.我有一個奢侈的想法:"帶著OD的一切,走遍我想要到達的地方! 不知大家介不介意呢!

最后的回复由03:29 AM 修改于 02-19-2012 skyxiaoyao.

02-19-2012 03:29 AM
lsj8610
Member

发贴数: 177

逍兄:你不是不抽烟吗?

02-19-2012 04:35 AM
skyxiaoyao
**

我好像沒說過喔.

02-19-2012 04:45 AM
katoonba
制作组成员

发贴数: 63
组别: 制作组

是不少抽菸 Cool

02-19-2012 08:03 AM
发表回复  发表主题 

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb