发表回复  发表主题 
第(5)页 « 最始 < 上一个 1 2 [3] 4 5 下一个 > 最后 »
我1m的adsl的上传开到多少好
作者 内容
bigcondor
Super Moderator

发贴数: 1,581
组别: Super Moderators
状态: 离线
名誉: 0
RE: 我1m的adsl的上传开到多少好

163james 写:
你理论上的东西我不懂那么多,在我的实际中, 用2M的ADSL,上传不限速基本上不会对我的下载造成影响(当然几K的速度浮动可以理解成网络的不稳定), 但是我从来没有出现过上传达50K, 下载降到100以下. 不管上传是多少, 没有明显感觉下载速度的变化.
谢谢!

http://www.ourdvd.net/viewthread.php?tid...a=page%3D2

你看不出變化並不表示沒有變化!

04-13-2008 01:21 PM
寻找这个用户的所有文章 引述在回复的这则消息
wangdajun
Unregistered

163james 写:
你理论上的东西我不懂那么多,在我的实际中, 用2M的ADSL,上传不限速基本上不会对我的下载造成影响(当然几K的速度浮动可以理解成网络的不稳定), 但是我从来没有出现过上传达50K, 下载降到100以下. 不管上传是多少, 没有明显感觉下载速度的变化.
谢谢!

那个不光是理论上的东西,也是被实践所检验了的。

我在用ut下载时就遇到过当上传接近全速50k以上时,下载速度会有明显的下降。当上传速度控制好在40k左右实施比较理想的状态,上传速度过低是对下载速度没有提升的! 上传速度10k和40k下载速度变化并不明显,其实adsl的上传是很难维持在满速的。一般上传你就是不限速也就在45k上下晃悠,这就是目前下载上的尴尬所在!!!

经过这一阶段自己的一点实践,解决办法现在看来只有通过下载者在第一时间跟进,下载中调整好下载和上传速度以保证以最大上传来下载,并在出种后立即上传做种并尽量延长时间 这样就能达到要求值。(以上所说都是ut下载时的总上传速度)

04-13-2008 02:28 PM
引述在回复的这则消息
strongrock

上传超费资源

04-13-2008 07:21 PM
引述在回复的这则消息
maulous

发贴数: 45

大家要记得,这里是Ratio制,还限制上传,除非你是大管(指上传速度),要不就加大硬盘不间断留种上传,特别是ADSL更不能限速上传了,看看现在有多少留种上传都没 人要,要抓住最佳时刻上传(下载时上传最佳)。

04-13-2008 10:35 PM
andywth

chenrui91 写:
可能很多大水管们没用过ADSL,不知道什么叫做非对称数字用户环路。在ADSL中上传对下载的影响远不止andywth中提到的占用数据处理那么简单。

ADSL用户有一个限制上传带宽,这个带宽正如younglu所说,无论是多少速率的adsl,都不会超过50K。而我在这里的实际情况是30多K。

......

其实我并不是什么大水管,我只不过有2条中国电信的ADSL线路,一条是1M的,一条是2M的,非对称的,上传最多在50多K.1周来,ratio也有差不多4.0了.其中一条我用于bt的带宽是限制在上下各25k的.

有一点我很认同,其实也不知是在ratio机制下,在别的网络环境和机制下都一样,大水管不管在什么时候总比小水管要占优,他们更容易发布资源,维持和提升ratio.我想说的是,小水管对于保持ratio也不是很难,下面说说我的心得.

1.先别急着下载,最好是先发布资源获得更多的上传量之后再考虑下载.
2.初期,提高ratio比较好的方式是下载刚发布的资源,这样你能占得先机,能一定程度上领先于后下载的用户,这样后下载的用户就会从你这里下载,从而提高你的上传量.这时要尽量让上传带宽分配在这个下载任务里,可使用ut的高带宽模式.
3.初期,要挑双倍上传的或者不计下载量的下,这对于小水管是一个很好的提高ratio的方式.
4.初期到中期,当你ratio在1以上3以下的时候,无论你下什么,你都要尽量做到1:1的上下载量,最起码,1:0.75要做到,在这个时候,你的ratio不会提升的很快,但会稳中有升,维持1周,也能上一个台阶了.
5.照我这个模式,中期的时候,差不多你的ratio能在2-3了,想要进一步提高的话,可以选择下新发布的资源,或者上传人数少下载人数多的资源,同时要观察下载者的完成率和上传速度,我们是小水管,我们上传半天的量大水管1小时 就能搞定,所以死拼是没有意义的,下到差不多30%-50%就可以限制下载了,你完成的那部分照样可以上传给后下载的人,以及还没下载这部分数据的人,这样挂个1天,ratio应该不难做到1.0甚至1.5,这也会增加你全局的ratio.
6.这时,下任何你想要的资源吧,记得下完尽可能的多做一会种,直到上传速度才几k,或者种子很多下载者很少的时候,就停.说白了,这个种子哪怕0.5R不到也不要紧,你在别的种子上是可以安装我上述的方法补回来的,不是嘛?
7.总之,小水管肯定是稍占下风的,但为了我们能下到需要的资源,为了珍贵的PT帐号,我们就要更加努力,付出总会有收获的,如果你看好OD,(其他任何PT也一样),就加油 吧.

这差不多是我混PT1年多来的经验,希望能对各位小水管有所帮助.

04-13-2008 11:36 PM
引述在回复的这则消息
bigcondor

发贴数: 1,581

很好很詳盡的介紹,初學者應多多參考!

04-13-2008 11:44 PM
boon199

看不出这里面名堂还不少,需要认真学习。

04-14-2008 01:14 PM
引述在回复的这则消息
reneechen

你真是幸运的一个.
我用的也是2M的ADSL.如果上传40K以上就会影响下载速度.一般就会降到100K左右.所以我一般上传都限速在30K左右.只有下载完了再全速上传...

04-16-2008 09:40 AM
引述在回复的这则消息
tangwong

1.看准了就第一时间跟上,下载,
2.下载完后长时间挂种上传,也可以挣积分.
3.不要太贪心,只挑一两个精品下.

小水管只能这样了,谁叫你(我)是小水管呀!

04-18-2008 02:04 PM
引述在回复的这则消息
sun796

又从中学到不少宝贵经验,学无止境!非常感谢

04-25-2008 10:10 PM
引述在回复的这则消息
发表回复  发表主题 

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb