发表回复  发表主题 
第(6)页 « 最始 [1] 2 3 4 5 下一个 > 最后 »
有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们
作者 内容
maxstock5588
Member

发贴数: 120
组别: Registered
状态: 离线
名誉: 0
有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们

本人也是新人,从5月27日注册至今10多天了,看到论坛上有些朋友因分享率降低而被警告的帖子很多,我从10天来的下载、上传和分享率的自身的经历想谈谈自己的体会,仅 供后面的新人参考。

我是电影迷尤其09年春节后蓝光碟的出现超喜欢BD、RBD & D9等高清类片子,即使曾经用迅雷、BITCOMET和电驴下过看过的AVI等压缩类型电影,还是渴望再次能收集到BD(不怕文件大)类HD高清版本。以前就知道OURD VD有PT站,但苦于没有邀请码无法注册,据说必须在主站用200金币换邀请码才能注册。刚好端午节前偶然得知PT站开放注册,太高兴了!!!

进来后看到很多的高清片源,很兴奋,那么多的好片子(现21版页510部电影)真为有这样的中文高清下载平台而高兴,据说国外的英文PT站你想进都进不去的,看完了规矩和 注意事项后不由分说,下!!!!!!!

以前听说过私服(PT)网站对于分享率(RATIO)有一点要求,简单说就是拿上传量换取下载量,两者一样多的话分享率刚好是1.0,对于这咱可得一定注意哦。
一开始我专找热门或人气足长期有成长性能有上传可能的(热度过后还会有人下)种子,例如X战警系列,丁度系列,返老还童、肉体证据、本杰明巴顿、南京南京、约翰拉贝、加勒 比海盗系列等。

新朋友只下载不上传或者上传量很少不行的,按网站规矩分享率自然会很低,再加上已下完的1-2个种子如不是热门的就很少有人下载基本上无法提供足够的上传量,在分享率低于0.45接到警告后即使不做下载只做上传的话,上传量若依然会很低或者很慢、很累,如接近于0在规定时间无法提高分享率的结果是被淘汰出局。这个干着急也没用,要么花钱买流量 ,要么出去。

所以说选择种子(好的、有人气的、能提供上传量的)很重要哦!在保证上传量的前提才能保证分享率,才能在网站长久生存下去的。这个理念和做股票交易一样,买入一些好的长期 有成长类的股票,等有了利润后当你要卖出时会有人要的。

要想索取必先奉献,人人为我,我为人人;如果都下完就跑那样网站所有种子都变成死种了,违背了分享的精神。

06-07-2009 04:26 PM
寻找这个用户的所有文章 引述在回复的这则消息
Member

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们

我有两条网络(不同IP)提供可下载和上传,刚开始抓到热门种子后只注意上传很少下载,结果分享率爬升很快几天时间从0.6-1.7(大概)上传量达到60G。我发现分享率达到1.0以上后可以下载的种子增多了还有最重要的是速度突然加快了,我很高兴。昨天经过挑选后我同时下载12个种子(包括兵临城下等),今天早上打开电脑看我的分享率降到0.8了,原因是下载速度远快于上传速度,哎,赶紧停止或降低下载速度两部电脑同时加大上传量尽快重新回到1.0以上,因为我不想得到系统的警告我还想成为PU(POWER USER)哦!

在这里如果有的朋友发现下载速度远大于上传速度,有个小窍门,在UT界面鼠标右键点击下载速度快的种子,选择带宽分配后再选择设置下载限制,你可以根据需要限制和调节降低 下载速度,尽量让上传速度远大于下载速度,这样分享率会有效提升的。

06-07-2009 04:33 PM
Member

RE: 有关下载、上传和分享率问题自我体会 - 写给新来的和经验不足的朋友们

以上是我10天来的一点小心得体会,拿出来给新朋友分享,可能说的不好,请多多指教!

在这里特别感谢bigcondor和hubertlin等几位热心版主,我有任何问题他们总是快速热心给予的回复,在其他版面上经常发现他们对于新人发出的疑问的帖子总是 做耐心回答和解释。

任何新来的朋友请不要对网站规矩以及分享率之类规定抱有埋怨,记住了一定要先奉献后回报哦!

06-07-2009 04:41 PM
tssjk
Unregistered

楼主什么样的网络?看样子不像小水管!

06-08-2009 09:14 AM
引述在回复的这则消息
Member

回tssjk,我的确是2条小水管。 全是网通(现叫联通)adsl,1条是4m独立宽带速度还可以,下载可以达到420kb/s上传是150kb/s;另一条是1m住宅小区局域网,刚开始速度根本不行几乎不动为0,后来申请独立ip地址后外网可以访问了,上传和下载都可以在100kb/s左右,但已经算是极限了。

从昨天起在不懈的努力下(19上传1下载),今天终于ratio可以重上1.0,哈哈。

06-08-2009 11:05 AM
Member

基本上还是将ratio的值1.0作为“保险丝”为好,低于1.0就应该引起你的重视了。另外,在低于1.0时候临时解决方案也可以考虑拿手里的积分兑换上传量来提高ratio 。

06-08-2009 11:51 AM
tssjk
Unregistered

下载420k也就那么回事儿,上传150k不知道还算不算小水管儿。在我看来已经是很大的管儿了。我网通的2Madsl,还是每月限时500小时的,我们这儿没有不限时的 业务,每月算固话座机费85元,包年下来超过一千了。上传最多开到60k,再大严重影响下载速度。注册了9天,8*24小时没关机,到现在为止上传了50g,下载了65g ,分享率0.761,还算可以吧。
以楼主的条件只要调配好完全可以将分享率控制在1.0以上,像我这样的小水管调配好了也是可以将分享率控制在1.0以上的。并且不影响下载。猜猜我是怎么控制的??给个提示,我下载的全部是rbd-u,别的不下。
目标是下个月成为pu用户组成员。

06-08-2009 05:35 PM
引述在回复的这则消息
Member

能上传150kb是最大值,是在下载者刚好能很好连接上我所有种子的时候的速度,一般来说120-130kb/s 。有时当你觉得上传(或下载)速度不够理想而重启UT时,你有可能丢掉了原来和你连接的下载者,在重新启动UT之前这些资源可能被别的上传者连接上了,我有时这样想,不知 道是不是真的这样。 所以,轻易不要重启UT除非速度很不理想的时候。

来这里的人大多都是喜欢BD & RBD的,0.761还可以,我还是觉得ratio在1.0以下时应该尽量限制下载的速度,让下载速度小于上传速度,当ratio值回到1.0以上时再加大下载速度也不迟。

还有,我觉得前几天ratio在1.0以上时,下载速度非常的快,同时下13个种子每个种子速度都很快,不知道是否系统在控制这个还是我的心理作用,PU用户的朋友有体会吧?

06-08-2009 07:17 PM
bigcondor
Super Moderator

发贴数: 1,581
组别: Super Moderators

其實有時速度是不到你控制的,以前我用3M的ADSL,下載可高達600k,上傳則是60k,若硬要把下載壓低於60k會是一件很痛苦的事,也不合乎效益。此外,調節下載 速度會影響上傳速度,也影響整個網絡的效率。
下載速度高,可以快些完種,爭取跟上大隊,把資料傳給後來者。上傳速度慢,有時可以用時間來作補償。多掛種子,只要每個任務有少量的上傳,合起來便是滿速上傳。假如用30 0k下載1小時的東西,用60k來上傳它5小時便可以達到1的分享率。再加上做種分數,各種優惠,要達到1並不難。我自己以前就是分享率達2的小水管!

06-08-2009 09:51 PM
Member

有一定道理,但ratio在1.0以下尤其是接近0.8的时候,我的第二条网络基本上无法下载和上传,所有的种子全部是红色状态上传都停止了;在恢复到0.8以上第二部电脑有部分种子能够上传,在接近1.0时全部可以上传和可以进行更多下载了。

06-09-2009 12:05 PM
发表回复  发表主题 

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb