帖子关闭  发表主题 
1 投票 - 5  平均   BTOD運作手冊(新手必讀)
作者 内容
bigcondor
Super Moderator

发贴数: 1,581
组别: Super Moderators
状态: 离线
名誉: 0
RE: BTOD運作手冊(新手必讀)

現在用一個實際下載例子來解說:-

1. 完成百分比:任務已經完成30.8%。
2. 種子數目:22(23)共有23個種子,而我連上了22個。
3. 下載者數目:21(30)共有30個下載者,而我連上了21個。
4. 下載速度:0.9 MB/s。有那麼多種子和下載者,所以速度很快。(這個任務下面的2個任務都停止了,作用就是加快這個任務的速度。)
5. 上傳速度:166kB/s。
6. 從個別上傳/下載者下載的速度。
7. 給個別上傳/下載者上傳的速度。
8. 給個別上傳/下載者的上傳量。那些種子在未完種前,是會接受我的上傳的;圖中只有一個種子沒有接受我的上傳,那個應該是原種子了。
9. 從個別上傳/下載者的下載量。

在紅線上的都是種子,所以它們只會下載給我,而不會要我的上傳,那些0.1 kB/s只是一些傳輸訊息,並非真正的上傳。而紅線下的是其他下載者,它們大多數都會取我的上傳和給我下載。

這是若干時間後的圖:-

1. 檔案已經下載了85%。
2. 種子數目由22(23)增加到33(34),亦即多了11人完成下載。
3. 下載者數目由21(30)減少到10(24)。
4. 下載速度沒有大變動。
5. 上傳速度從166kB/s跌至25.5kB/s,因為其他下載者又21個減少到10個。

隨便找一個種子/下載者(圖中的A),由於兩個圖截取時它已經完種,所以我給它的上傳並沒有變動(58.9 MB),但我從它的下載則由117 MB增加到797 MB了。

在這例子裏,我們可以看到,下載速度在某程度上和其他參與者(種子和下載者)的數目有關,而上傳就要看下載者的數目了。
一個熱門項目,越早參與(種子少,下載者多)則能上傳的機會便越大。所以在這個例子,我便把那兩個任務先行停止,好讓我個任務能取得較快的下載和上傳速度。

有些朋友經常抱怨未能上傳,好像今早就有一個在聊天室吐苦水。我們翻看他的任務,原來那個任務有4個種,而只有他在下載,那麼又有誰來收他的上傳呢?

02-21-2010 03:54 PM
寻找这个用户的所有文章
帖子关闭  发表主题 

这个帖子的回复
BTOD運作手冊(新手必讀) - bigcondor - 01-09-2010, 04:46 PM
RE: BTOD運作手冊 - bigcondor - 01-09-2010, 04:47 PM
RE: BTOD運作手冊 - bigcondor - 01-09-2010, 04:47 PM
RE: BTOD運作手冊 - bigcondor - 01-09-2010, 04:48 PM
RE: BTOD運作手冊 - bigcondor - 01-09-2010, 04:48 PM
RE: BTOD運作手冊 - bigcondor - 01-09-2010, 04:49 PM
RE: BTOD運作手冊 - bigcondor - 01-09-2010, 04:49 PM
RE: BTOD運作手冊 - bigcondor - 01-09-2010, 04:50 PM
順便也談談PT - bigcondor - 01-10-2010, 10:16 PM
RE: BTOD運作手冊(新手必讀) - bigcondor - 02-21-2010 03:54 PM

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb