发表回复  发表主题 
第(4)页 « 最始 < 上一个 1 2 [3] 4 下一个 > 最后 »
建议针对国内ADSL接入主流的现状,适当调整分享率!
作者 内容
zhenghong
Unregistered

RE: 建议针对国内ADSL接入主流的现状,适当调整分享率!

就事论事,diskman坛友只不过是个建议;行就行,不行就不行,没必要对他责问.
他也是为论坛好,大家以平和心对之!

04-23-2008 03:26 PM
引述在回复的这则消息
163james

RE: 建议针对国内ADSL接入主流的现状,适当调整分享率!

0.5我觉得还是可以接受的, 我也是小水管. 总之根据能量守恒定律, 小水管只有0.5, 另外的0.5就要大水管补了, 大水管其实也没有这个义务, 所以理论上如果大水管都是分享到1就跑的话, 那还是会有相当一部分人不能完种. 这个和楼主的比喻不太一样, 不是富人纳税多大排量的车....的问题. 要说最公平的的RATIO, 那就是1:1. 拿多少, 给多少.

谁都希望少传多下的话, 到头来RATIO就是一句空话.
没办法, 小水管只能以时间换RATIO吧.

不过大家都应该以平常心来讨论, 伤和气的话就不要说了.

04-24-2008 02:54 PM
引述在回复的这则消息
kentn

建议结合积分的方式,而不是单纯看上传量决定一切,论坛的种子生命力是靠有长时间做种者来维持的,不然大水管上传够到一定就跑,达不到效果,所以引入积分制度,用积分来换 下载,也就是做种时间长,分数高,时间短也反之,再辅助一下上传量,而不是以上传量为主的方式,这样也许会更公平一些,或者更符合大多数会员的条件的一件好事!

[我們現在不是已經實行這個方式了嗎?- bigcondor]

最后的回复由08:43 AM 修改于 04-29-2008 bigcondor.

04-28-2008 09:12 AM
引述在回复的这则消息

我是台灣固網2M/256K,要分享到0.5分享率會不會標準太高啦!!!
比率是1/8我要怎樣才能分享到0.5分享率...
太不公平啦

04-29-2008 12:15 AM
引述在回复的这则消息
bebolan
制作组成员

发贴数: 235
组别: 制作组
状态: 离线
名誉: 0

如果你一個小時下完檔案,留種四小時…
兩個小時下完,留種八小時…
如果這樣不公平,你可以去換光纖10m,對大家都公平。

04-29-2008 02:40 AM
寻找这个用户的所有文章 引述在回复的这则消息
yellowbeetle

LZ没有错,版主们的愿望也没有错,那错在哪里呢?错在国内网络运营商提供的网络大环境。结果使得本该是朋友的论坛成员们互相怄气互相指责。

04-29-2008 08:17 AM
引述在回复的这则消息
bigcondor
Super Moderator

发贴数: 1,581
组别: Super Moderators

全世界的adsl都是這樣運作的,又豈獨是國內呢?
這只是習慣的問題,因為大家都習慣了免費午餐的模式。
如果不是ratio模式,又有多少小水管會堅持上傳到1的分享率呢?

最近一口氣下了"A Night to Remember"和"南京",分享率便由5以上跌至3點幾,如果不是平時不停地上傳,又怎可以負擔呢?我做種的積分已累積超過600分了!

04-29-2008 09:49 AM
quanhsi

说句实话,我认为游戏有游戏规则的,大水管的有的贡献大,应该表扬,但小水管为了生存,尽量开大上传,实在是达不到0.5,或者只是低那么一点点的,但表现很好,长期在线做种,我想大大还是会酌情考虑的,不会随便T人的。不知对不对?

04-29-2008 11:00 AM
引述在回复的这则消息
bigcondor
Super Moderator

发贴数: 1,581
组别: Super Moderators

quanhsi 写:
说句实话,我认为游戏有游戏规则的,大水管的有的贡献大,应该表扬,但小水管为了生存,尽量开大上传,实在是达不到0.5,或者只是低那么一点点的,但表现很好,长期在线做种,我想大大还是会酌情考虑的,不会随便T人的。不知对不对?

當然不會,只要有心去改善,我們當然會幫忙。

其實長期做種已經是一個增加分享率的好辦法!

讓我不厭其煩再講一次:-

1. 只要有做種(即下載完畢上傳),無論種子多少,都會計算每小時1分。
有一點要留意,有些人因為節省下載,沒有下載任務內的一些檔案,那麼便不算完種,在別人的眼中,他也還是在下載,所以便不算做種。

2. 75分可換取1G的上傳額,250分可換取5G的上傳額。
像我現在的情況,我可以拿500分去換取10G的上傳額,便可以增加我的分享率。

04-29-2008 11:41 AM
london

自從潭子改成RATIO下載之後,我就開始改變下載習慣,除了保留一些上網頻寬外其餘就全部給了UT,
下載完我就是掛著,平均來說分享率超過1後我才會把任務停止,硬碟空間吃緊我才會刻盤刪檔,也沒刻意去減少下載的次數,有時下載多了分享率就節節敗退,然後再慢慢捕回去, 0.5其實感覺到還好,並沒有造成太大的壓力,輕輕兄說過一句讓人聽了蠻認同的話:有來有往才是交流之道! 我想大部分的朋友都能夠接受這樣的觀念,希望大家都能平心靜氣玩的開心 !

04-29-2008 12:48 PM
引述在回复的这则消息
发表回复  发表主题 

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb