发表回复  发表主题 
第(2)页 « 最始 [1] 2 下一个 > 最后 »
關於Ratio…我的切身經驗
作者 内容
bebolan
制作组成员

发贴数: 235
组别: 制作组
状态: 离线
名誉: 0
關於Ratio…我的切身經驗

抱歉對於同一主題又新開版面!因為有一點想和大家分享,還請見諒!

今天也感受到小水管的切膚之痛!
兩個月前註冊國外某站,今天終於發現自已想要的檔案。該站贈送新用戶1g的上傳,我為了保住用戶名,下了21mb,分享率為48.xxx,為了這一個4.37g的檔,不過兩小時,分享率掉到0.38x,眼見就要被斃掉!(0.5以下斃)
這個4.37g的檔,用戶多已完檔,我以6、700k的速度下,卻以不到10k的速度傳,怎麼辦?
1.我限制下載速度至20k,為自己多爭取下種的數目的時間,因為少於0.5,你同時能下的種就受限。
2.我發現一個新種,開始只有4種,有60多個用戶(現已有150多個),我只選擇其中一個分卷47.7mb下,雖然這不是我想要的檔,卻是我的保命符。
47.7mb一下就完檔,現在正以100k的速度上傳,我會留它到沒人下為止,這期間再找熱門或新檔,同樣辦理,相信過一陣子,分享率會有所提升。

結論:從前以為「我不要的檔,我為什麼要下」或是找不到檔下或是掛種但上傳寥寥無幾,就讓寬帶浪費在那裡,其實自已不下,也可以幫別人下,作法如上,你只下50mb,佔不 了多少硬盤空間,分享率卻可以在一天內增加好幾倍(單就這一檔而言),多找幾個,要維持一定的分享率並不難。

這一點big大早已提過,只是看看用戶的分享率,卻沒幾個人認真去做(如果有,你會發現有許多用戶的完成度停在2%)。

另外也呼籲發布者盡量分卷,可以吸引不想下又必須提高分享率者加入行列,可以提高整體的下載速度。

04-27-2008 03:33 PM
寻找这个用户的所有文章 引述在回复的这则消息
andywth
Unregistered

RE: 關於Ratio…我的切身經驗

我在ILT刚起步的时候还要惨...user组不能发种,新资源需要等待24小时才能下...花了我4周时间终于达到10G上传并且ratio>1.05自动加入power user组,危机才有所缓解...到现在我都没下过任何我想要的资源,储备还不足,还需培养...

04-27-2008 04:57 PM
引述在回复的这则消息
bigcondor
Super Moderator

发贴数: 1,581
组别: Super Moderators

andywth 写:
我在ILT刚起步的时候还要惨...user组不能发种,新资源需要等待24小时才能下...花了我4周时间终于达到10G上传并且ratio>1.05自动加入power user组,危机才有所缓解...到现在我都没下过任何我想要的资源,储备还不足,还需培养...

看來我們的制度寬鬆得多了!

04-27-2008 05:11 PM
雪泥鸿爪
Super Moderator

发贴数: 78
组别: Super Moderators

bigcondor 写:

andywth 写:

看來我們的制度寬鬆得多了!

应该是目前最宽松的RATIO制论坛了.

04-27-2008 07:01 PM
katoonba
制作组成员

发贴数: 63

像bebo兄積極爭取上傳的作法,對小水管玩Ratio是很有幫助的。

有時未必能在第一時間取得較大上傳量,留種(保種)續種也是在PT 站生存的關鍵。

04-27-2008 09:52 PM
ahbao

我的问题是5KB以下在下载和上传。已经2个星期了还在17%。晕倒。Ratio从此停下脚步。。。。

04-28-2008 12:44 AM
引述在回复的这则消息
bebolan
制作组成员

发贴数: 235

經過了11小時,我要的4.37g檔已完成,而47.7mb檔分享率到達56,平均上傳70多k,總分享率則回到接近1的水準(0.956)。
其實最過癮的莫過看著47.7mb這個檔的分享率,小數點千位數像碼錶一樣跳著,心中著實安定許多。

04-28-2008 01:02 AM
andywth

有时候,在某些制度严格的PT站点里,起步的时候都需要这么做的.
我觉得要具备一定的判断,找出你认为可能会是热门的资源,及时跟进下载其中一部分然后上传.
还需要一定的技巧,例如找某些种子seeder很少,leecher很多的,leecher平均完成在50%以内的那种(可能是新种,也可能是种子速度慢造成的),及时跟 进也会有较好的收获.
我4周在ILT就是这么过来的,现在是power user,已取消了24小时限制,也可发布种子了,相当而言,提高ratio轻松多了...

04-28-2008 10:07 AM
引述在回复的这则消息
roger

哦,你的水管也不小了....起码还可以能把上传搞到100/S~偶就惨了,上传最快也就总速度为50/S,而目前为止还没看到任何单个任务的上传能达到40K/S的~一般也就5K/S--20K/S的速度之间徘徊~

我的下载最快速度在200K/S左右,所以我现在把这里下载的速度限制在40K/S到50K/S的样子~这样可以平衡点~

不过通过一段时间的使用,我发现我们这里还是很人性化的,有很多利于小水管的政策,比如可以积分换上传,只要做种时间长,积分就会不断增加的,我想积分大概只和做种时间有 关吧?和速度没什么关系的~所以我只要有种子不断地上传,即使速度很慢也可以得到相应的积分来换取一定量的上传来缓解我们小水管上下不平衡的现象的~ 呵呵,速度我没有,可电脑一直开的时间可能比很多人都长~

我还发现,ADSL的动态地址更换后,我们这个系统也能正确识别出还是我的上传的~

04-28-2008 01:17 PM
引述在回复的这则消息
roger

哦,对了,为了让这里的上传能尽量变大,我把其他不是这里下载的种子(非RATIO制的)上传速度限制在5K/S以内了,虽然对其他人不是很公平,但也是解决我们小水管这里玩的的一种办法~,当然你们大水管不要学我这样子,这毕竟有违BT精神~ Smile

04-28-2008 01:24 PM
引述在回复的这则消息
发表回复  发表主题 

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb