发表回复  发表主题 
第(2)页 « 最始 < 上一个 1 [2] 最后 »
一点不成熟的想法!
作者 内容
bigcondor
Super Moderator

发贴数: 1,581
组别: Super Moderators
状态: 离线
名誉: 0
RE: 一点不成熟的想法!

hyj19831027 写:
非常同意楼主的说法,感觉有很多好的资源都因为时间太长,逐渐变成死种了,或约等于死种。
我也是小水管(联通1M adsl),硬盘也不够大,只能挂几十G的种子,所以我会尽量每天挂12+h弥补。
我有一个建议:可不可以搞一个种子认养的活动,就是强制每一个会员认养一定数目的种子长期挂(主要是一些老种或冷门种),分摊到大家手里,如果按D9算的话,哪怕每人只挂 5碟种,也就是40G以内(相信这点空间基本上混PT的都能腾出来吧)这样通过统计的方法尽量让大家挂不同的种,以争取最大范围的覆盖所有种子。比如:一个种子有超过3人 认养后就不允许再认养了,这时用户就只能认养其他种了。当然在认养以外想多挂种就更好了。
感觉这样是不是能减轻热种挂的人很多,而一些冷种仅有1种或死种的情况呢?不知这种想法是否可行

這個做法行不通!

不同的地域、ISP連接情況有異;如果連不上,莫說是3個種,就算是10個種也沒用。不是你掛了種,別人就一定能下的。沒有人下的種空掛在那裡,未免浪費資源。倒不如將這 些資源給那些真正有需要的吧,就像現行的AR制度,在有需要呼籲補種應該已經足夠。種子會不停地增加,無論是什麼制度都總會有一天會變成死種,那是無可避免的!

12-16-2010 02:05 PM
寻找这个用户的所有文章 引述在回复的这则消息
hyj19831027
Unregistered

哦,这样呀,感谢版主解答,是我考虑不周。
isp的问题确实严重,我联通的adsl和电信的连几乎长期连不上,偶尔连上也不会超过5k/s
我注册的比较晚,刚来到od的时候就看到很多想下的种仅有1个种濒临死亡,可是为了能留下只能慢慢积累上传,等上传够了,那些种也都死了,总之看到这么多好的资源不能下载 确实感到很无奈。
版主提到的AR制度是不是主界面中的那个“求种”,不过好像几乎没有什么人应求呀,我也曾求过一次种,记得只有1位好心的大大响应,而且还是美国的,速度很慢,但最后确实 下载完了。这种应求制度确实很好,如果能有什么方法提升下大家应求的积极性就更好了,比如给应求的种双上什么的。^_^

12-17-2010 09:56 PM
引述在回复的这则消息
bigcondor

hyj19831027 写:
哦,这样呀,感谢版主解答,是我考虑不周。
isp的问题确实严重,我联通的adsl和电信的连几乎长期连不上,偶尔连上也不会超过5k/s
我注册的比较晚,刚来到od的时候就看到很多想下的种仅有1个种濒临死亡,可是为了能留下只能慢慢积累上传,等上传够了,那些种也都死了,总之看到这么多好的资源不能下载 确实感到很无奈。
版主提到的AR制度是不是主界面中的那个“求种”,不过好像几乎没有什么人应求呀,我也曾求过一次种,记得只有1位好心的大大响应,而且还是美国的,速度很慢,但最后确实 下载完了。这种应求制度确实很好,如果能有什么方法提升下大家应求的积极性就更好了,比如给应求的种双上什么的。^_^

這裡也解釋一下AR是什麼:-
所謂AR,其實是一個名叫Ask Reseed的按鈕。當按下這個按鈕時,系統會自動pm所有曾完成下載這個任務的人補種。這個按鈕(簡稱AR)只會在某種情況下才出現(下載人數多於種子數目),並且只有 版主級才能見到(免被濫用)。

好像這個任務,沒有種子,但有三個下載者。在已下載者名單下便會看到這個按鈕。

所以要啟動這個按鈕,你可以pm任何一位版主,或在聊天室發出要求,在線的版主便會按情況為你啟動這個按鈕。

12-17-2010 10:33 PM
bigcondor

再舉一個例子:-

這個任務有6個種子,9個下載;雖然下載人數多於種子數目,但因為已經有6個種子,AR便不會出現。在這個情況下,如果你真的想要求那些完成下載的朋友補種,便要自己逐一 pm他們了!

12-17-2010 10:52 PM
hyj19831027

哦,是这个意思,是我理解错了,我还以为是“Answer Request”的意思呢,呵呵
完全明白了,感谢版主的解答!

12-18-2010 08:02 AM
引述在回复的这则消息
防火墙

小水管,只能是参与保种了

12-29-2010 04:12 PM
引述在回复的这则消息
发表回复  发表主题 

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb