发表回复  发表主题 
第(3)页 « 最始 [1] 2 3 下一个 > 最后 »
把1个iso分解成很多rar文件有好处吗
作者 内容
直觉
Unregistered

把1个iso分解成很多rar文件有好处吗

下了几个,发现都是rar格式的。d5的在80多左右。这样做有好处吗?下载后恢复要花一定的时间?

07-03-2008 01:38 AM
引述在回复的这则消息
bigcondor
Super Moderator

发贴数: 1,581
组别: Super Moderators
状态: 离线
名誉: 0
RE: 把1个iso分解成很多rar文件有好处吗

以前也因為推動分卷,而受到非議;除了花時間外,也浪費磁碟空間…

對於bt任務來說,分卷會較靈活,你可以只下其中一個,又或下多個,不需要一定下全部…

有什麼好處?其實有些好處是最近才產生的…

小任務增值法-下載一個熱門任務的小部分,然後不停上傳;這個方法可以有效地增加ratio而又不會大幅增加下載量。

合作下載-可以數人合作下載一個任務,大家負責一部分然後交換;又或將一個任務分於數機下載。

最近流行的"青蛙"代下載任務,從青蛙回收檔案時,分卷會較為安全,連接不妥也不需要全個任務重新下載。你要知道,"青蛙"全限制回收流量,假設你只有5G流量,回收4.4G的ISO檔,稍有差池,你便可能回收不到檔案了…若是分卷,線路的錯誤只會影響你其中一個分卷吧!

免費"青蛙"只能處理5G檔案,如果一個D9是分卷的,可以分開用兩隻"青蛙"來處理。

07-03-2008 02:55 AM
寻找这个用户的所有文章 引述在回复的这则消息
jasonec

"下载后恢复要花一定的时间?"
您可知壓縮一個ISO成分卷RAR要花多少時間? 約是還原的二~三倍
以我雙核CPU來做, 要花30分鐘左右...
沒有好處我想沒有人會去做成RAR的.

07-03-2008 06:59 AM
引述在回复的这则消息
aprilia

发贴数: 91

jasonec 写:
"下载后恢复要花一定的时间?"
您可知壓縮一個ISO成分卷RAR要花多少時間? 約是還原的二~三倍
以我雙核CPU來做, 要花30分鐘左右...
沒有好處我想沒有人會去做成RAR的.

选择"store"贮存模式来压缩,速度等于copy一份

07-03-2008 08:01 AM
bigcondor

发贴数: 1,581

像電影這類東西,rar時並不需要用正常壓縮模式,就像a大說,用store(儲存)便可以,檔案會稍大,但不需要壓縮和解壓,速度會快得多。

07-03-2008 08:14 AM
besali

还原ISO还要时间,没觉出有什么好处

07-18-2008 09:29 AM
引述在回复的这则消息
l5c

可以試試看 WinMount,可直接操作壓縮檔案中的文檔或變成虛擬磁碟。

07-21-2008 04:41 PM
引述在回复的这则消息
feiman

省得错包啊~

07-27-2008 10:26 AM
引述在回复的这则消息
尘土飞扬

分卷的好处在我来说,只要是倒腾硬盘空间,有时候硬盘的一个区不够,比如D9的盘的容量

我就分开下载,分成两个任务

08-01-2008 09:46 AM
引述在回复的这则消息
batistuta

加磁碟機就方便了~

08-14-2008 02:13 PM
引述在回复的这则消息
发表回复  发表主题 

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb