发表回复  发表主题 
第(4)页 « 最始 < 上一个 1 [2] 3 4 下一个 > 最后 »
讨论:有关下载用的电脑配置问题
作者 内容
maxstock5588
Member

发贴数: 120
组别: Registered
状态: 离线
名誉: 0
RE: 讨论:有关下载用的电脑配置问题

学习了,研究的比我深刻,高人!

但是有一点请教,你上面提到的几款笔记本用CPU可以和台式机主板的CPU接口吻合吗? 还有使用什么样的散热器? 我比较喜欢技嘉GIGABYTE主板,你推荐的CPU可以用在技嘉GA-EG31M-S2 主板上么?

07-08-2009 11:30 AM
寻找这个用户的所有文章 引述在回复的这则消息
tssjk
Unregistered

美国有个机构花了几年的时间专门研究了各种硬盘的寿命,结论是不管是企业级的还是民用的寿命没有大的差别。没必要迷信企业级的硬盘。硬盘上了500G真的要靠人品了,很没 谱的。如果真的是厂商宣称的120万小时无故障,也就说可以连续运行137年,这可能吗?!

07-08-2009 12:03 PM
引述在回复的这则消息
Member

120万小时的无障碍使用时间据说是用一种“疲劳测试法”计算出来的,我也不相信可以使用那么长时间,厂商有点夸大的意味。不过,正是因为想要知道这个硬盘到底怎么样,从 去年到现在一直保持开机,运行情况良好声音和发热量不大,用HD TUNE测试没有发现任何黄道。 打算持续开机到09年底, if possible。

我可不是西数的“托”,他们没有给我“小费”哦,我只尊重事实罢了。

07-08-2009 12:33 PM
tssjk

maxstock5588 写:
120万小时的无障碍使用时间据说是用一种“疲劳测试法”计算出来的,我也不相信可以使用那么长时间,厂商有点夸大的意味。不过,正是因为想要知道这个硬盘到底怎么样,从 去年到现在一直保持开机,运行情况良好声音和发热量不大,用HD TUNE测试没有发现任何黄道。 打算持续开机到09年底, if possible。

我可不是西数的“托”,他们没有给我“小费”哦,我只尊重事实罢了。

硬盘这种东西很看人品的,恭喜你碰到了好硬盘。单位的广告字幕机上有一只西数40G的硬盘(民用硬盘)7*24小时开机用了8年,直到字幕机坏掉了他也没坏,并且用MHD D检查,连个绿块儿都没有。我有一只120G的希捷硬盘从04年上宽带开始,天天bt累计通电时间2万7千多小时,到今年5月份换硬盘时检查了一下,3个绿块儿,也很皮实 了,至今还在我的二奶机上服役。而我的同事两个月坏了两个80G的硬盘,80G的希捷硬盘质量还是很好的,因此说硬盘这种东西实际使用和厂商宣传完全是两码事儿。跟具体的 环境有很大的关系。

07-08-2009 03:23 PM
引述在回复的这则消息
Member

最后的回复由05:33 PM 修改于 07-09-2009 maxstock5588.

07-08-2009 05:11 PM
Member

hi tssjk, 你看看上面的截图,我的西数企业级硬盘从去年买来到现在的连续运行时间为5567小时,基本上差不多用了231天将近8个月左右,其各项健康度数值反应都良好没有出现任何 "黄道道"。

上面的温度44°稍高,是因为我刚刚把下载后的RBD电影数据传输到移动硬盘引起的,一般来说运行下载速度时候在35-38度之间。

07-09-2009 05:41 PM
tssjk

hi tssjk, 你看看上面的截图,我的西数企业级硬盘从去年买来到现在的连续运行时间为5567小时,基本上差不多用了231天将近8个月左右,其各项健康度数值反应都良好没有出现任何 "黄道道"。

上面的温度44°稍高,是因为我刚刚把下载后的RBD电影数据传输到移动硬盘引起的,一般来说运行下载速度时候在35-38度之间。

很好,继续努力。你的仓库盘用的设么牌子的?另外希捷硬盘不管几代,不管大小,用这个软件看的话,一律两黄。

07-09-2009 07:21 PM
引述在回复的这则消息
Member

仓库盘原来使用希捷的,大多500G不连接主板的,后来开始使用西数的。 仓库盘没有必要追求性能,只追求“安全”就好。

日立的1TB价格很低,没有使用过,但是感觉还是西数的绿版比较好,待价格降到500块时可以考虑,硬盘降价是迟早的事,如果没有到“必须”的时候就不要买。

07-09-2009 07:40 PM
Member

以前对于的外置硬盘我总是买个硬盘盒,然后有需要时用USD线连接主机做数据交换。

现在买了一种硬盘托架可以方便更换外置SATA硬盘包括笔记本SATA硬盘,也是用USB连接主机,很好用。原来我的机箱里至少挂2-3块硬盘,现在只是1块而已,节能环保哦。

07-09-2009 07:50 PM
liuxin

以前对于的外置硬盘我总是买个硬盘盒,然后有需要时用USD线连接主机做数据交换。

现在买了一种硬盘托架可以方便更换外置SATA硬盘包括笔记本SATA硬盘,也是用USB连接主机,很好用。原来我的机箱里至少挂2-3块硬盘,现在只是1块而已,节能环保哦。

请问你说的硬盘托架是什么样子 随便就可以买到吗 还是淘的 我觉得挺好 也想买啊

07-10-2009 08:40 AM
引述在回复的这则消息
发表回复  发表主题 

查看帖子的简化版本(方便打印)
发送这个贴子给朋友
订阅这个帖子 | 增加这个帖子到收藏夹

论坛跳转:

返回顶端 | 回到正文 | 简化模式 | Powered by mybb